sábado, 26 de enero de 2019

MERMELADA DE NARANJA / ORANGE JAM


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 Kg de naranjas / 2 Kg of oranges
800 g de azúcar / 800 g of sugar
Zumo de un limón / Juice of a lemon


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de mermelada de naranja no es muy complicada. Rallar la piel de dos naranjas... Reservar...
The preparation of orange jam is not very difficult. Grate the zest of two oranges... Set apart...



Pelar las naranjas y colocar en una cazuela cortadas en trozos pequeños... Añadir la piel rallada de las dos naranjas, el zumo de un limón y el azúcar... Mezclar bien y dejar hervir durante 45-50 minutos...
Peel the oranges and place them in a saucepan cut in small portions... Add the zest of the two oranges, the juice of a lemon and the sugar... Mix well and boil for 45-50 minutes...

















Triturar (opcional) en función de la textura que se quiera obtener...
Triturate (optional) according to the texture you want to obtain...


Dejar enfriar un poco...
Allow it to cool a little...


Y la Mermelada de Naranja está lista...
And the Orange Jam is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 2 h
Preparation time approx: 2 h

Categoría: Postres, Mermeladas
Category: Desserts, Jams

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
CONSERVACIÓN / CONSERVATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si se desea conservar la mermelada se pueden rellenar recipientes de cristal previamente esterilizados... Para ello hervimos durante 30 minutos los recipientes de cristal y las tapas  y los dejamos enfriar sin tocar el interior...
If you desire to conserve the jam you can fill glass recipientes previously sterilized... For that purpose boil during 30 minutes both the glass recipientes and the caps and allow them to cool without touching inside...




Llenar los recipientes con la mermelada sin que quede aire dentro, taparlos y girarlos boca abajo... Dejar enfriar girados...
Fill the recipientes with the jam preventing to keep air inside, close them and turn them upside down... Allow them to cook in that position...




Y la conserva de mermelada de naranja está lista...
And the orange jam is ready...


No hay comentarios:

Publicar un comentario