jueves, 28 de marzo de 2013

REBOZADO


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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1,5 kg de bacalao desalado en trozos / 1,5 kg of desalted cod in pieces
24 huevos / 24 eggs
1 kg de patatas / 1 kg of potatoes
1 cebolla / 1 onion
Hojas de laurel / Laurel leaves
Harina / Flour
aceite de oliva / olive oil
sal / salt
Especia clavo / Clove spice
Dientes de ajo / Cloves of garlic
Agua / Water


(Las cantidades de cada ingrediente dependen de la cantidad total de Rebozado a preparar)
(The amount of each ingredient will depend on the total amount of Rebozado to prepare)


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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de este plato Extremeño es algo laboriosa pero fácil... Empezamos cociendo los huevos (en este caso unos 15 huevos)...
The preparation of this food from Extremadura is a little bit laborious but easy...We begin by boiling the eggs (in this case 15 eggs)...




Pelar las patatas y cortarlas en rodajas... añadir sal...
Peel the potatoes and cut them in slices... add salt...





Eliminar algo de agua del bacalao desalado con ayuda de papel de cocina...
Remove a little of water from the cod with the help of paper...





En una sarten grande añadir aceite de oliva y calentar...
In a big pan add olive oil and heat it...



Batir unos cuantos huevos y colocar harina en un plato...
Beat some eggs and add flour in a plate...





Rebozar, con huevo, harina y de nuevo con huevo, y freír las patatas con aceite de oliva...
Batter, with egg, flour and again with egg, and fry the potatoes with olive oil...
















Batir más huevo si es necesario...
Beat more eggs if necessary...




A continuación hacer lo mismo con los trozos de bacalao...
Then do the same with the pieces of cod...
















Añadir más aceite de oliva si es necesario...
Add more olive oil if necessary...



Añadir hojas de laurel a la cazuela donde se van colocando los ingredientes rebozados...
Add laurel leaves to the saucepan where the ingredients are being placed...





Una vez cocidos los huevos, pelarlos, cortarlos por la mitad, y rebozarlos como en el caso de la patata y el bacalao...
Once the eggs are boiled, peel them, cut in two pieces, and batter them as in the case of the potato and the cod...




















Una vez rebozado todos los ingredientes, picar una cebolla y freirla en el mismo aceite de oliva...
Once battered all the ingredients, chop an onion and try it in the same olive oil...












Añadir un poco de agua hasta casi cubrir todos los ingredientes y calentar...
Add a little bit of water until almost cover all the ingredients and heat it...








Añadir ajo y especia de clavo...
Add garlic and clove spicies...













Hervir durante unos 30 minutos...
Boil it for 30 minutes...




Y el Rebozado está listo...
And the Rebozado is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 1 h 30 min
Preparation time approx: 1 h 30 min

Categoría: Pescado, Comida Extremeña
Category: Fish, Extremadura Food

Receta realizada con la ayuda de mis padres en Jarandilla de la Vera (Cáceres) durante Semana Santa...
Recipe made with the help of my parents in Jarandilla de la Vera (Cáceres) on Easter...

El Rebozado es un plato típico en el pueblo de mis padres, Jarandilla de la Vera, durante Semana Santa. Se prepara una gran cantidad ya que se come durante varios días...
Rebozado is a typical food at my parents town, Jarandilla de la Vera, on Easter season. It is made in big amounts because they eat it through several days...

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