viernes, 17 de mayo de 2013

MERLUZA A LA VASCA / BASQUE HAKE


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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1 merluza cortada en rodajas / 1 hake cut in slices
300 g de almejas / 300 g of clams
200 g de langostinos / 200 g of shrimps
2 huevos / 2 eggs
1-2 vasos de caldo de pescado / 1-2 glasses of fish broth
1 vaso de vino blanco / 1 glass of white wine
4 dientes de ajo / 4 cloves of garlic
Espárragos blancos cocidos / White cooked asparagus
Harina / Flour
Perejil / Parsley
Aceite de oliva / Olive oil
Sal / Salt


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LA RECETA / THE RECIPE
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Para preparar merluza a la basca empezamos cociendo los huevos... 
For the preparation of Basque hake we begin by boiling the eggs...






Salar las rodajas de merluza y rebozarlas con harina... 
Add salt to the hake slices and cover them with flour...









Rehogar la merluza, sin que se dore, en una cazuela con aceite de oliva...
Fry the hake, without golden them, in a saucepan with olive oil...










Añadir los langostinos, el ajo y el perejil bien picados, y mezclar bien...
Add the shrimps, the garlic and parsley well chopped, and mix well...















Finalmente añadir el vaso de vino blanco, el caldo de pescado y las almejas... y dejar hervir hasta que las almejas se abran...
Finally add the glass of white wine, the fish broth and the clams... and allow it to boil until the clams are open...













Servir adornando la cazuela con los espárragos blancos y los huevos duros cortados por la mitad...
Serve decorating the saucepan with the white asparagus and the boiled eggs cut in two pieces...








Y la Merluza a la Vasca está lista...
And the Basque Hake is ready...


 


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 50 min
Preparation time approx: 50 min

Categoría: Pescado
Category: Fish

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