sábado, 28 de noviembre de 2015

PICANTONES AL HORNO AL VINO DE OPORTO CON PATATAS, BOLETUS Y CEBOLLA / ROASTED PICANTONES WITH OPORTO WINE, POTATOES, BOLETUS AND ONION


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para 4 personas / For 4 people

4 picantones / 4 picantones (kind of small chicken)
2 cebollas / 2 onions
350 g de patatas pequeñas cocidas / 350 g of small boiled potatoes
300 g de boeltus / 300 g of boletus
1 vaso de vino de Oporto / 1 glass of Oporto wine
2 limones pequeños / 2 small lemons
Tomillo / Thyme
Dientes de ajo / Cloves of garlic
4 hojas de laurel / 4 laurel leaves
Aceite de oliva / Olive oil
Pimienta negra / Black pepper
Sal / Salt


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para preparar estos picantones al horno empezamos quemando los restos de plumas que haya por la piel...
To make these roasted picantones we begin by burning the feather residues in the skin...



Entonces añadimos sal en el interior y exterior de los picantones...
Then add salt inside and outside the picantones...


Introducir en el interior de los picantones una hoja de laurel, tomillo, pimienta blanca, un poco de zumo de limón y un trozo de limón, dos-tres ajos y un poco de aceite de oliva... Colocar los picantones en una bandeja para el horno...
Put inside the picantones one laurel leave, thyme, black pepper, a little of lemon juice and a small portion of lemon, two-three cloves of garlic and a little of olive oil... Place the picantones in an oven tray...














Añadir a la bandeja las cebollas cortadas en trozos y los boletus...
Add in the tray the onions cut in small portions and the boletus...








Añadir un buen chorro de aceite de oliva y un vaso de vino de Oporto y al horno a 220 grados  durante 40 minutos... El tiempo dependerá de cada caso...
Add olive oil and the glass of Oporto wine and to the oven at 200 degrees for 40 minutes... El tiempo dependerá de cada caso...





Pasado este tiempo, dar al vuelta a los picantones y añadir las patatas... Y al horno de nuevo durante 30 minutos más...
After this time, turn the picantones and add the potatoes... And to the oven for 30 more minutes...









Sacar del horno y servir...
Take from the oven and serve...





Y los Picantones al Horno al Vino de Oporto con Patatas, Boletus y Cebolla están listos...
And the Roasted Picantones with Oporto Wine, Potatoes, Boletus and Onion are ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 1 h 30 min
Preparation time approx: 1 h 30 min

Categoría: Aves, Pollo
Category: Poultry, Chicken

No hay comentarios:

Publicar un comentario