lunes, 10 de junio de 2013

CREMA CATALANA / CATALAN CREAM



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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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1 L de leche/ 1 L of milk
6 yemas de huevo / 6 egg yolks
150 g de azúcar / 150 g of sugar
2 cucharadas de maizena / 2 tablespoons of maizena
1 Canela en rama / 1 cinnamon stick
Piel de un limon / The skin of a lemon


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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de crema catalana es rápida y sencilla...  Poner a hervir el litro de leche en una cazuela con la canela en rama y el trozo de piel de limon... Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar cinco minutos para que coja los aromas...
The preparation of catalan cream is fast and easy... Boil the liter of milk in a saucepan with the cinnamon stick and the piece of the skin of a lemon... When it begins to boil remove from the heat and reseve it for five minutes to allow it to take all the flavours...









En un bol, mezclar las seis yemas de huevo con el azúcar...
In a bowl, mix the six egg yolks with the sugar...






Añadir un poco de leche y la maizena... Mezclar bien...
Add a little bit of milk and the maizena... Mix well...







Retirar la piel de limón y la canela de la leche y colocar de nuevo en el fuego...
Remove the lemon skin and the cinnamon from the milk, and place it again in the heat...





Añade las yemas y ir removiendo hasta que la mezcla espese...
Add the egg yolks and mix until the cream thickens...





Seguir mezclando fuera del fuego durante y rato y llenar algunos recipientes con la crema... Dejalos enfriar y después mantenlos en la nevera hasta el momento de comerlos...
Continue mixing apart from the heat a little bit and fill some recipients with the cream... Allow them to cool and then keep them in the refrigerator until time for eat them...















Sacar de la nevera, añadir azúcar y quemarla con ayuda de un soplete de cocina...
Take from the refrigerator, add sugar and toast it with the help of a kitchen torch...










Y la Crema Catalana está lista...
And the Catalan Cream is ready...




Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 30 min
Preparation time approx: 30 min

Categoría: Postres, Cremas
Category: Desserts, Creams

2 comentarios:

  1. Me gustaría ver algún vídeo donde demuestres tus destrezas con el mini soplete!!

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