domingo, 7 de junio de 2015

SOL DE HOJALDRE CON CREMA / PUFF PASTRY SUN WITH CREAM


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 pastas de hojaldre redondas / 2 circle puff pastries
400 mL de leche / 400 mL of milk
100 g de azúcar / 100 g of sugar
1 vaina de vainilla / 1 vanilla pod
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena) / 2 tablespoons of corn flour (Maizena)
3 huevos / 3 eggs
Azúcar glass / Icing sugar


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de este postre es muy sencilla... Empezamos preparando una crema calentando en una cazuela la leche con el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla....
The preparation of this dessert is very easy... Begin by making a cream by heating in a saucepan the milk with the sugar and the vanilla pod seeds..... 








Dissolvemos la maizena en un poco de leche fría y lo añadimos a la cazuela... 
 Dissolve the maizena in a little of cold milk and add it to the saucepan...






Batimos dos huevos y los añadimos a la leche... Calentar sin dejar de mezclar hasta que la crema espese...
  Whisk two eggs and add them to the milk... Heat without stopping mixing until the cream thickens...










Una vez finalizada la crema, extender una hoja de hojaldre...
Once finished the cream, extend one puff pastry piece...



Añadir una capa de crema y cubrir con la otra hoja de hojaldre... Cerrar los bordes...
Add a layer of cream and cover with the other puff pastry piece... Close the edges...










Marcar el centro con ayuda de un vaso...
Mark the center with the help of a glass...



Realizar cortes radiales desde el círculo central hasta los extremos...
Make radial cuts from the central circle to the edges...






Girar cada una de las porciones formadas... Ir alternando el sentido de los giros...
Turn each one of the created portions... Alternate the direction of the turns...










Pintar con huevo batido...
Paint with whisked egg...







Y al horno a 200 grados durante unos 10 minutos (o hasta que el hojaldre esté listo)... El tiempo dependerá de cada caso...
And to the oven at 200 degrees for 10 minutes (or until the puff pastry is ready)... Time will depend on each case... 




Espolvorear azúcar glass sobre el hojaldre...
Spread icing suger on the puff pastry...



Y el Sol de Hojaldre con Crema está listo...
And the Puff Pastry Sun with Cream is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Moderado
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 45 min
Preparation time approx: 45 min

Categoría: Dulces, Postres, Tarts y Pateles
Category: Sweets, Desserts, Pies and Cakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario