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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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200 g de azúcar / 200 g of sugar
Medio vaso de agua / Half a glass of water
1 cucharada de maizena / 1 tablespoons of water
5 yemas de huevo / 5 egg yolks
1 cucharada de mantequilla / 1 tablespoon of butter
2 cucharadas de leche / 2 tablespoons of milk
1 rama de canela / 1 cinnamon stick
Piel de un limón / Skin of a lemon
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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de la crema para hacer yema tostada es algo laboriosa... Empezamos preparando un almíbar... En una cazuela añadir el agua, el azúcar, la rama de canela, un trozo de piel de limón y el zumo de medio limón... Mezclar bien y calentar durante cinco minutos... Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco...
The preparation of cream for toasted yolk is a little bit laborious... We begin by making an almivar... In a saucepan add the water, the sugar, the cinnamon stick, a piece of the skin of a lemon and the juice of half a lemon... Mix well and heat for five minutes... Remove from the heat and allow it to cool a little...
En un bol, añadir las 5 yemas de huevo...
In a bowl add the five egg yolks...
En un vaso mezclar la leche con la maizena...
In a glass mix the milk with the maizena...
Bate las yemas y añade la leche con la maizena... Mezclar bien... Reservar...
Beat the egg yolks and add the milk with the maizena... Mix well... Set apart...
Retirar la piel de limón y la rama de canela del almíbar y poner la cazuela de nuevo al fuego...
Revome the skin of the lemon and the cinnamon stick from the almivar and place the saucepan again in the heat...
Añade la mezcla con las yemas y la mantequilla... Y mezclar, a fuego lento, hasta que espese...
Add the mixture with the egg yolks and the butter... And mix, medium heat, until it thickens...
Cuando la crema haya espesado, colocar la cazuela en el agua fría para cortar la cocción... Seguir mezclando... (Esta etapa es para prevenir que la yema tostada coja un color verdoso debido a la oxidación de la yema)... Dejar enfriar...
When the cream thickens, place the saucepan in the cold water in order to stop its cooking... Continue mixing it... (This step is to prevent the toasted yolk to get a greenish becuase of the yolk oxidation)... Allow it to cool...
When the cream thickens, place the saucepan in the cold water in order to stop its cooking... Continue mixing it... (This step is to prevent the toasted yolk to get a greenish becuase of the yolk oxidation)... Allow it to cool...
Y la Yema Tostada está lista...
And the Toasted Yolk is ready...
Utilizar esta crema en cualquier tipo de postre (pastel, tarta, brazo de gitano). Para tostarla, añadir azúcar por encima y tostar con ayuda de un soplete de cocina...
Use this cream for any kind of dessert (cake, pie, swiss roll). To toast it, add sugar over it and toast it with the help of a kitchen torch...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate
Tiempo de preparación aprox: 30 min
Preparation time approx: 30 min
Categoría: Cremas, Postres, Dulces
Category: Creams, Desserts, Sweets
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