lunes, 3 de febrero de 2014

TARTA DE CREMA CATALANA / CATALAN CREAM PIE


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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1 L de leche / 1 L of milk
Canela en rama / Cinnamon stick
Piel de un limón / Peel of a lemon
Piel de una naranja / Peel of an orange
8 yemas de huevo / 8 egg yolks
150 g de azúcar / 150 g of sugar
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena) / 2 tablespoons of corn flour (Maizena)
6 hojas de gelatina / 6 gelatin sheets
1 paquete de galletas / 1 package of biscuits
100 g de mantequilla / 100 g of butter
Azúcar moreno para decorar / Brown sugar for the decoration




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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de esta tarta es muy sencilla. Empezamos triturando las galletas y lo mezclamos bien con la mantequilla derretida en un bol hasta formar una masa con la que forramos un molde para tarta... Mantener en la nevera hasta el momento de usarlo...
The preparation of this cake is very easy. We begin triturating the biscuits and mixing it well with the butter melted in a bowl until you get a dough to cover a cake mold... Keep at the refrigerator until the moment to use it...

















Calentar la leche en una cazuela y añadir la canela en rama, y un trozo de piel de un limón y de una naranja... Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar infusionar hasta que esté tibia...
Heat the milk in a saucepan and add the cinnamon stick and a piece of peel of a lemon and an orange... When it begins to boil, remove from the heat and allow to infuse until it is warm...














Remojar en agua las hojas de gelatina...
Soak in water the gelatin sheets...



Mezclar las yemas de los huevos con el azúcar en una cazuela, hasta obtener una masa blanquecina... Añadir entonces la Maizena y mezclar bien...
Mix the egg yolks with the sugar in a saucepan, until you obtain a white dough... Add then the Maizena and mix well...













Añadir la leche colandola con un colador...
Add the milk straining it with a strainer...




Y calentar a fuego medio, mezclando bien, hasta que la crema empiece a espesar...
And het it at medium heat, mixing well, until the cream begins to thicken...






Entonces retirar del fuego, sin dejar de mezclar, e incorporar las hojas de gelatina... Mezclar bien...
Then remove from the heat, without stopping mixing, and add the gelatin sheets... Mix well...




Y la crema catalana está lista...
And the Catalan cream is ready...


Añadir la crema catalana en el molde y dejar enfriar a temperatura ambiente... Después en la nevara hasta el momento de comer (mejor hasta el día siguiente)...
Add the Catalan cream to the mold and allow it to cool at room temperature... Then in the refrigerator until the moment to eat it (better for the next day)...





En el momento de comer, sacar de la nevera, desmoldar, añadir azúcar moreno y quemarla con ayuda de un soplete de cocina...
At the moment to eat it, take from the refrigerator, unmold, add brown sugar and toast it with the help of a kitchen torch...











Y la Tarta de Crema Catalana está lista...
And the Catalan Cream Pie is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 50 min
Preparation time approx: 50 min

Categoría: Postres, Tartas y Pasteles
Category: Desserts, Pies and Cakes

2 comentarios:

  1. Hasta soplete y toda la cosa.
    Chef. Esto lo hare

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  2. Genial... Pero dime quien eres que sales como anónimo!!!!!

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