viernes, 9 de enero de 2015

TARTA DE NARANJA / ORANGE PIE


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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1 base de pasta brisa / 1 shortcrust pastry base
7 naranjas / 7 oranges
4 huevos / 4 eggs
110 g de azúcar / 110 g of sugar
2 cucharadas de harina de maiz (Maizena) / 2 tablespoons of cornflour (Maizena)
100 mL de leche / 100 mL of milk
400 mL de nata / 400 mL of milk cream
4 hojas de gelatina (agar-agar) / 4 sheets of gelatine (agar-agar)
Virutas de chocolate / Chocolate chips


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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de esta tarta de naranja no es muy complicada... Empezamos colocando la pasta brisa en un molde con su propio papel... La llenamos de garbanzos para que no pierda la forma. Lo horneamos a 200 grados (horno precalentado) durante 15 minutos...
The preparation of this orange pie is not very difficult... We begin by placing the shortcrust pastry in a mold with its own paper ... Fill it with chickpeas to keek the form. And to the oven at 200 degrees (preheated oven) for 15 minutes...









Sacar del horno, eliminar los garbanzos y volver a meter en el horno 3-4 minutos más...
Take it from the oven, remove the chickpeas and to the oven again for 3-4 more minutes...





Sacar del horno y dejar enfriar..
Take it from the oven and allow it to cool...


Hidratar las hojas de gelatina en agua fría...
Hidrate the sheets of gelatin in cold water...





Mientras preparamos una crema suave de naranja... Sacamos el zumo de 6 naranjas y lo colocamos en una cazuela...
Meanwhile prepare an orange soht cream... Obtain the juice of 6 oranges and place it in a saucepan...





Mezclar las llemas de los huevos con 100 g de azúcar en un bol...
Mix the yolk eggs with 100 g of sugar in a bowl...








Añadir la nata y mezclar bien...
Add the milk cream and mix well...




Disolver dos cucharadas de Maizena en 100 mL de leche y añadir sobre la mezcla... Mezclar bien...
Dissolve two tablespoons of Maizena in 100 mL of milk and add it to the mixture... Mix well...










Añadir la mezcla sobre el zumo de naranja en la cazuela y calentar, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar un poco...
Add the mixture to the orange juice in the saucepan and heat, without stopping mixing, until it begins to thicken sligtly...






Retirar del fuego, seguir mezclando y disolver las hojas de gelatina...
Remove from the heat, continue mixing and dissolve the sheets of gelatin...





Finalmente añadir la mezcla sobre la base de pasta brisa y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y, después, en la nevera durante como mínimo un par de horas...
Finally add the mixture to the shortcrust pastry and allow it to cool, first at room temperature and then in the refrigerator for, at least, a couple of hours...




Mientras, sacar la piel de una naranja (sin tomar la zona blanca) y cortarla en tiras finas...
Meanwhile, remove the skin of an orange (without the white area) and cut it in thin strips...






Colocar el zumo de esa naranja en una cazuela pequeña, añadir una cucharada de azúcar y las tiras de naranja y hervir durante 5-10 minutos... hasta que caramelice...
Place the juice of that orange in a small saucepan, add a tablespoon of sugar and the orange strips and boil for 5-10 minutes... until it caramelizes...














Sacar la tarta de la nevera, desmoldar, añadir las tiras de naranja caramelizada, y también virutas de chocolate...
Take the pie from the refrigerator, unmold, add the caramelized orange strips, and also chocolate chips...











Y la Tarta de Naranja está lista...
And the Orange Pie is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!


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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 1 h (Sin el tiempo de nevera)
Preparation time approx: 1 h (Without the refrigerator time)

Categoría: Postres, Tartas y Pasteles
Category: Desserts, Pies and Cakes

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