Los panellets son el postre tradicional de la fiesta de Todos los Santos, la Castañada, en Cataluña, junto con las castañas y boniatos. Los panellets son a menudo acompañados por un vino dulce, generalmente moscatel, mistela, vi de missa o vino rancio.
Panellets are the traditional dessert of the All Saints holiday, the Castanyada, in Catalonia, together with chestnuts and sweet potatoes. Panellets are often accompanied by a sweet wine, usually moscatell, mistela, vi de missa or vi ranci.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 kg de almendra molida / 1 kg of grounded almonds
750 g de azúcar / 750 g of sugar
500 g de patata hervida / 500 g of boiled potatoes
(Las proporciones han de ser Almendra:Azúcar:patata 3:2:1)
(The ratio must be Almond:Sugar:Potatoe 3:2:1)
(Las proporciones han de ser Almendra:Azúcar:patata 3:2:1)
(The ratio must be Almond:Sugar:Potatoe 3:2:1)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
La preparación de la masa base para panellets es muy sencilla... Empezamos hirviendo las patatas con piel, después las pelamos, dejamos enfriar un poco y las machacamos con ayuda de un tenedor...
Mix well the potatoes with the sugar...
Y finalmente incorporar la almendra molida y mezclar bien hasta obtener la masa...
And finally add the grounded almond and mix well until you obtain the pastry...
Dividid la masa en dos partes y colocar en una bolsa de plástico, y dejad reposar la masa en la nevera al menos durante 24 h antes de empezar a hacer los panellets...
Divide the pastry in two parts and place them in a plastic bag, and keep the pastry at the refrigerator for at least 24 h before beginning making the panellets...
Y la Masa Base para Panellets está lista...
And the Basic Pastry for Panellets is ready...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy
Tiempo de preparación aprox: 1 h (+24 h nevera)
Preparation time approx: 1 h (+24 h refrigerator)
Categoría: Dulces, Postres
Category: Sweets, Desserts
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aquí tenéis la receta para preparar algunos panellets:
Here you have the recipes to make some panellets:
No hay comentarios:
Publicar un comentario