miércoles, 30 de octubre de 2013

PANELLETS - MASA BASE / PANELLETS - BASIC PASTRY



Los panellets son el postre tradicional de la fiesta de Todos los Santos, la Castañada, en Cataluña, junto con las castañas y boniatos. Los panellets son a menudo acompañados por un vino dulce, generalmente moscatel, mistela, vi de missa o vino rancio.
Panellets are the traditional dessert of the All Saints holiday, the Castanyada, in Catalonia, together with chestnuts and sweet potatoes. Panellets are often accompanied by a sweet wine, usually moscatell, mistela, vi de missa or vi ranci. 

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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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1 kg de almendra molida / 1 kg of grounded almonds
750 g de azúcar / 750 g of sugar
500 g de patata hervida / 500 g of boiled potatoes




(Las proporciones han de ser Almendra:Azúcar:patata 3:2:1)
(The ratio must be Almond:Sugar:Potatoe 3:2:1)

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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de la masa base para panellets es muy sencilla... Empezamos hirviendo las patatas con piel, después las pelamos, dejamos enfriar un poco y las machacamos con ayuda de un tenedor... 
The preparation of the basic pastry for panellets is very easy... We begin by boiling the potatoes with the skin, then peel them, allow them to cool and smash them with the help of a fork...














Mezclar bien la patata con el azúcar...
Mix well the potatoes with the sugar...








Y finalmente incorporar la almendra molida y mezclar bien hasta obtener la masa...
And finally add the grounded almond and mix well until you obtain the pastry...








Dividid la masa en dos partes y colocar en una bolsa de plástico, y dejad reposar la masa en la nevera al menos durante 24 h antes de empezar a hacer los panellets...
Divide the pastry in two parts and place them in a plastic bag, and keep the pastry at the refrigerator for at least 24 h before beginning making the panellets...








Y la Masa Base para Panellets está lista...
And the Basic Pastry for Panellets is ready...




Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 1 h (+24 h nevera)
Preparation time approx: 1 h (+24 h refrigerator)

Categoría: Dulces, Postres
Category: Sweets, Desserts

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Aquí tenéis la receta para preparar algunos panellets:
Here you have the recipes to make some panellets:







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