jueves, 15 de agosto de 2013

MERMELADA DE MORA / BLACKBERRY JAM


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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2 Kg de moras / 2 Kg of blackberries
800 g de azúcar / 800 g of sugar
Zumo de un limón / Juice of a lemon


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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de mermelada de mora es algo laboriosa pero no muy complicada. Colocamos las moras en una cazuela y añadimos el azúcar y el zumo de un limón, lo mezclamos bien y lo dejamos macerar durante dos horas... 
The preparation of blackberry jam is a little bit laborious but not difficult. Place de blackberries in a pan and add the sugar and the juice of a lemon, mix it well and allow it to macerate for two hours...















Entonces lo calentamos a fuego medio y lo dejamos hervir durante 35-40 minutos, removiendo de tanto en tanto y retirando la espuma...
Then we heat it at medium heat and we allow it to boil for 35-40 minutes, stirring from time to time and removing the foam...












Triturar un poco con ayuda de una batidora (en función de la textura que se quiera obtener)...
Grind it a little with the help of a blender (depending on the texture desired)...






Dejar enfriar un poco...
Allow it to cool a little...

Y la Mermelada de Mora está lista...
And the Blackberry Jam is ready...



Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 3 h
Preparation time approx: 3 h

Categoría: Postres, Mermeladas
Category: Desserts, Jams

Receta realizada en Jarandilla de la Vera (Extremadura) durante las vacaciones de verano. Las moras utilizadas han sido cogidas en los alrededores de Jarandilla de la Vera.
Recipe made in Jarandilla de la Vera (Extremadura) during summer vacations. The blackberries used were taken from around Jarandilla de la Vera.


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CONSERVACIÓN / CONSERVATION
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Si se desea conservar la mermelada se pueden rellenar recipientes de cristal previamente esterilizados... Para ello hervimos durante 30 minutos los recipientes de cristal y las tapas (por separado) y los dejamos enfriar sin tocar el interior...
If you desire to conserve the jam you can fill glass recipientes previously sterilized... For that purpose boil during 30 minutes both the glass recipientes and the caps (by separate) and allow them to cool without touching inside...









Llenar los recipientes con la mermelada sin que quede aire dentro y taparlos...
Fill the recipientes with the jam preventing to keep air inside and close them...


Hervir al baño maría durante 30 minutos...
Boil in a bath water for 30 minutes...




Y la conserva de mermelada está lista...
And the jam is ready...


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