miércoles, 7 de agosto de 2013

ARROZ A LA CUBANA / CUBAN RICE


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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Para 4 personas / For 4 people

2 vasos de arroz / 2 glasses of rice
2 dientes de ajo / 2 cloves of garlic
1 hoja de laurel / 1 bay leaf
Aceite de oliva / Olive oil
Sal / Salt
250 mL de salsa de tomate frito / 250 mL of fried tomato sauce
4 huevos / 4 eggs
1-2 plátanos / 1-2 bananas
4 vasos de agua / 4 glasses of water


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LA RECETA / THE RECIPE
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Para preparar arroz a la cubana empezamos friendo dos dientes de ajo y la hoja de laurel en una cazuela con un poco de aceite de oliva... 
For the preparation of cuban rice we begin by frying the two cloves of garlic and the bay leaf in a saucepan with olive oil... 









Cuando el ajo esté dorado, añadir 4 vasos de agua y dejamos que hierva...
When the garlic is golden, add 4 glasses of water and allow it to boil...





Cuando el agua esté hirviendo, añadir dos vasos de arroz, mezclar bien, añadir un poco de sal, y dejar hervir...
When the water is boiling, add two glasses of rice, mix well, add a little bit of salt, and allow it to boil...








Mientras, freir los huevos en una sartén con aceite de oliva... añadir un poco de sal al huevo...
Meanwhile, fry the eggs in a pan with olive oil... add a little bit of salt to the egg...



Colocar un huevo frito en cada plato...
Place an egg in each plate...


Freír los plátanos cortados por la mitad en el mismo aceite utilizado para los huevos... Una vez fritos, dejarlos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite...
Fry the bananas cut in two pieces in the same oil used for the eggs... Once they are fried, place them in cooking paper to remove the excess of oil...








Cuando el arroz esté cocido, dejar reposar un rato... Entonces llenar un tazón con arroz y colocarlo en el plato junto al huevo frito...
When the rice is boiled, allow it to rest a little... Then fill a bowl with rice and place it in the plate close to the fried egg...









Colocar un trozo de plátano frito...
Place a piece of fried banana...



Y añadir la salsa de tomate frito por encima del arroz...
Add the fried tomato sauce over the rice...



Y el Arroz a la Cubana está listo...
And the Cuban Rice is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 40 min
Preparation time approx: 40 min

Categoría: Arroces
Category: Rices

Receta realizada en Jarandilla de la Vera (Extremadura) durante las vacaciones de verano...
Recipe made in Jarandilla de la Vera (Extremadura) during summer vacations...

Nota: Este no es un plato típico de Cuba, sino una plato que recibe dicho nombre en España.
Note: This is not a typical food from Cuba, but a recipe that is called on that way in Spain.

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