lunes, 26 de agosto de 2013

PATATAS REVOLCONAS / REVOLCONAS POTATOES


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7-8 patatas / 7-8 potatoes
2 dientes de ajo / 2 cloves of garlic
1/2 cebolla (opcional) / 1/2 onion (optional)
aceite de oliva / olive oil
Pimentón de la Vera / Vera Paprika
1 Hoja de laurel / 1 Bay leaf
Sal / Salt


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de este plato Extremeño no es muy complicada... Empezamos cociendo las patatas cortados en trozos... 
The preparation of this food from Extremadura is not very difficult...We begin by boiling the potatoes  cut in small pieces...




Añadir la hoja de laurel...
Add the bay leaf...




Escurrir las patatas y chafarlas con ayuda de un tenedor...
Drain the potatoes and mash them with the help of a fork...




Freír la cebolla bien picada en una sartén con aceite de oliva...
Fry the onion well chopped in a pan with olive oil...





Mientras, machacar el ajo en un mortero, añadir un poco de agua y añadir sobre la patata...
Meanwhile, crush the garlic in a mortar, add a little bit of water and add it to the potatoes...







Añadir una cucharada de pimentón de la Vera a la cebolla... freir un poco y añadirlo sobre las patatas...
Add a coffee spoon of Vera Paprika to the onion... fry it a little and add it to the potatoes...





Calentar y mezclar bien el pimentón con las patatas... Añadir un poco de sal...
Heat and mix well the paprika with the potatoes... Add a little bit of salt...




Y las Patatas Revolconas están listas...
And the Revolconas Potatoes are ready...




Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 40 min
Preparation time approx: 40 min

Categoría: Comida Extremeña
Category: Extremadura Food

Receta realizada con la ayuda de mi madre en Jarandilla de la Vera (Cáceres) durante Summer Vacations...
Recipe made with the help of my mother in Jarandilla de la Vera (Cáceres) on Summer Vacations...

Las Patatas Revolconas son un plato típico en la región de mis padres, Extremadura. El pimentón utilizado es del pueblo de mis padres, Jarandilla de la Vera.
Revolconas Potatoes is a typical food at my parents region, Extremadura. The paprka used is from my parents town, Jarandilla de la Vera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario