-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
200 g de mermelada de higo / 200 g of fig jam
100 g de mantequilla / 100 g of butter
50 g de azúcar / 50 g of sugar
2 huevos / 2 eggs
1 pizca de sal / A pinch of salt
120 g de harina / 120 g of flour
1 sobre de levadura Royal / 1 packet of Royal yeast
3-4 higos / 3-4 figs
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para preparar este bizcocho colocamos la mermelada de higo en un bol y la mezclamos bien con la mantequlla...
To make this cake we place the fig jam in a bowl and mix it with the butter...
Añadimos, y vamos mezclando bien, el azúcar, los dos huevos, una pizca de sal, el sobre de levadura y la harina...
Add, and mix well, the sugar, the two eggs, a pinch of salt, the yeast packet and the flour...
Untar con mantequilla un molde y añadir la masa...
Spread a mold with butter and add the pastry...
Y al horno, a 180 grados, durante 30 min.... El tiempo dependerá de cada caso...
And to the oven, at 180 degrees, for 30 min... The time will depend on each case...
Sacar del horno y dejar enfriar...
Remove from the oven and allow it to cool...
Desmoldar y decorar con unos higos...
Unmold and decorate with some figs...
Y el Bizcocho de Mermelada de Higo está listo...
And the Fig Jam Cake is ready...
Que aproveche!!!! Bon appetit!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy
Tiempo de preparación aprox: 50 min
Preparation time approx: 50 min
Categoría: Postres, Tartas y Pasteles
Category: Desserts, Pies and Cakes
Receta realizada en Jarandilla de la Vera (Extremadura) durante las vacaciones de verano. La mermelada de higo es casera y hecha por mi tía Carmen... Los higos han sido recogidos en los alrededores de Jarandilla de la Vera por mi tío Manolo.
Recipe made in Jarandilla de la Vera (Extremadura) during summer vacations. The fig jam is home-made by my aunt Carmen... The figs used were taken from around Jarandilla de la Vera by my uncle Manolo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario