-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 pastas de hojaldre / 2 puff pastries
Medio litro de agua / Half a litter of water
100 g de harina de reposteria / 100 g of pastry flour
300 g de azúcar / 300 g of sugar
1 poco de colorante alimentario / A little of food coloring
1 cucharada de café de esencia de vainilla / 1 coffee spoon of vanilla essence
1 cucharada de café de ron / 1 coffee spoon of rum
1 huevo / 1 egg
Azúcar glass / Icing sugar
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
La preparación de este postre es muy sencilla... Empezamos preparando una crema especial (en Jarandilla de la Vera)... Para ello ponemos a calentar el agua en una cazuela y añadimos la harina, el azúcar, un poco de colorante alimentario, la esencia de vainilla y el ron, y mezclamos bien hasta que la crema espese... Reservar...
The preparation of this dessert is very easy... Begin by making a special cream (in Jarandilla de la Vera)... For that purpose heat in a pan the water and add the flour, the sugar, a little of food coloring, the vanilla essence and the rum, and mix well until the cream thickens... Set apart...
Extiende una hoja de hojaldre...
Extend one puff pastry piece...
Añadir una capa de crema y cubrir con la otra hoja de hojaldre... Cerrar los bordes...
Add a layer of cream and cover with the other puff pastry piece... Close the edges...
Marcar el centro con ayuda de un vaso...
Mark the center with the help of a glass...
Realizar cortes radiales desde el círculo central hasta los extremos...
Make radial cuts from the central circle to the edges...
Girar cada una de las porciones formadas... Ir alternando el sentido de los giros...
Turn each one of the created portions... Alternate the direction of the turns...
Pintar con huevo batido...
Paint with whisked egg...
Y al horno a 200 grados durante unos 10 minutos (o hasta que el hojaldre esté listo)... El tiempo dependerá de cada caso...
And to the oven at 200 degrees for 10 minutes (or until the puff pastry is ready)... Time will depend on each case...
Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear azúcar glass...
Take from the oven, allow it to cold and sprinkle izing sugar...
Y el Sol de Hojaldre con Crema Pastelera Espacial está listo...
And the Puff Pastry Sun with Special Pastry Cream is ready...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate
Tiempo de preparación aprox: 40 min
Preparation time approx: 40 min
Categoría: Dulces, Postres, Tartas y Pateles
Category: Sweets, Desserts, Pies and Cakes
Receta realizada en Jarandilla de la Vera con Sory Pérez...
Recipe made in Jarandilla de la Vera with Sory Pérez....
No hay comentarios:
Publicar un comentario