(Receta invitada realizada por Julio Núñez)
(Invited recipe made by Julio Núñez)
Esta es una receta especial que describe la preparación de un queso.
This is an special recipe that describes the preparation of a cheese.
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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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8 litros de leche de cabra / 8 liter os goat milk
Poleo / Pennyroyal
Cuajo / Rennet
Sal / Salt
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LA RECETA / THE RECIPE
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Esta receta describe la preparación de un queso de cabra con poleo... El proceso es algo largo aunque no muy complicado...
This recipe describes the preparation of a goat cheese with pennyroyal... The process is a little bit long but not very difficult...
Se necesitan alrededor de 8 litros de leche para hacer un queso. La leche ha de estar a temperatura ambiente...
It is necessary to use 8 liters of milk to make a cheese. The milk must be at room temperature...
Primero de todo preparar una infusión con poleo, hirviendo un poco de agua con unas 8-10 cucharadas de poleo... Después colar la infusión pero añadir una cucharada del propio poleo utilizado...
First, make an infusion with poleo, boiling a little of water with 8-10 coffee spoons of pennyroyal... Then drain the infusion but add a tablespoon of the pennyroyal used...
Añadir la infusión a la leche y mezclar bien...
Add the infusion to the milk and mix well...
Colocar un poco de agua en un bol. Añadir un poco cuajo y de sal...
Fill a bowl with a little bit of water. Add a little of rennet and salt...
Añade el cuajo a la leche... Mezclar bien...
Add the rennet to the milk... Mix well...
Cubrir con un trapo de cocina y dejar reposar durante 45 min para que la leche cuaje...
Cover with a dishcloth and allow it to rest for 45 min to allow the milk to curd...
Cuando la leche ha cuajado, se llena un cincho para quesos con ayuda de un colador... Hay que añadir un poco de sal a la mitad del proceso y al final...
When the milk has curdled, fill a milk webbing for cheese with the help of a sieve... It is necessary to add a little bit of salt in the middle of the process and at the end...
Se deja que el suero de la leche escurra durante un buen rato...
Allow the whey milk to drain for a time...
Finalmente, se retira el cincho, se da la vuelta al queso (añadir un poco más de sal) y se deja el queso reposar en la nevera para que escurra bien todo el suero... Se deja reposar durante 1-2 días...
Finally remove the milk webbing, turn the cheese (add a little more of salt) and place the cheese in the refrigerator to allow to drain all the whey... Allow it to rest for 1-2days...
1-2 días después simplemente hay que sacar el queso del molde, darle la vuelta, y dejarlo reposar sobre un trapo de cocina en la nevera para que se oree... Se deja orear durante varios días... El tiempo dependerá del grado de curación que se quiera obtener... En este caso no se ha hecho este proceso para comer el queso blando...
Two days later you only have to remove the cheese from the mold, turn it, and allow it to rest over a dishcloth in the refrigerator to air it... It must be aired for some days... The time will depend on the desired degree of cure... In this case we did not do this process to eat the cheese soft...
Y el Queso de Cabra con Poleo está listo... (después de 15 días de maduración)...
And the Goat Cheese with Pennyroyal is ready... (after 15 days of maduration)...
Que aproveche!!!!
Bon appetit!!!!
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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate
Tiempo de preparación aprox: 2-3 h preparación, algunos días maduración
Preparation time approx: 2-3 h preparation, several days maduration
Categoría: Comida Extremeña, Receta Invitada
Category: Extremadura Food, Invited Recipe
Esta receta invitada ha sido realizada por mi padre en Jarandilla de la Vera (Extremadura). / This invited recipe has been made by my father in Jarandilla de la Vera (Extremadura).
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