jueves, 12 de octubre de 2017

TARTA DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA, MANZANA, MANGO Y MERMELADA DE ALBARICOQUE / PUFF PASTRY PIE WITH CUSTARD CREAM, APPLE, MANGO AND APRICOT JAM


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 bases de hojaldre/ 2 puff pastries
1 mango / 1 mango
1-2 manzanas / 1-2 apples
2 huevos / 2 eggs
50 g de azúcar / 50 g of sugar
1 cucharada de harina de maiz (Maizena) / 1 tablespoon of cornflour (Maizena)
250 mL de leche / 250 mL of milk
1 cucharada de esencia de vainilla / 1 tablespoon of vanilla flavor
mermelada de albaricoque / apricot jam 
Un poco de agua / A little bit of water


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para preparar esta receta empezamos haciendo una crema. Mezclar en un vaso 100 mL de leche con la cucharada de harina de maíz... Mezclar con los dos huevos batidos...
To make this recipe we begin by making a custard cream. Mix in a glass 100 mL of milk with the tablespoon of corn flour... Mix with the two eggs whisked...








Calentar en una cazuela el resto de la leche y añadir la esencia de vainilla y el azúcar... Añadir la mezcla anterior y calentar, sin dejar de mezclar, hasta que la crema espese...
Heat in a saucepan the rest of the milk and add the vanilla flavor and the sugar... Add the previous mixture and heat, without stopping mixing, until the cream thickens...











Extender la base de hojaldre en un molde para el horno y pinchar la superficie con la ayuda de un tenedor...
Extend the puff pastry in an oven mold and punch the surface with the help of a fork...






Añadir la crema pastelera...
Add the custard cream...




Cortar las manzanas y el mango en rodajas finas...
Cut the apples and the mango in thin slices... 






Colocar un círculo de manzana (en los bordes del molde), y cubrir con una tira de hojaldre. A continuación colocar un circulo de mango y volver a cubrir con una tira de hojaldre... Repetir el proceso hasta completar todo el molde...
Place a circle of apple (on the edges of the mold), and cover with a strip of puff pastry. Then place a circle of mango and cover again with a strip of puff pastry ... Repeat the process to complete the whole mold ...



















Cerrar los bordes...
Close the edges...



Espolvorear un poco de azúcar por encima, y al horno, a 200 grados durante 20-25 minutos...
Sprinkle a little sugar on top, and bake at 200 degrees for 20-25 minutes ...


Sacar del horno y pintar con un poco de mermelada de albaricoque (mezclada con un poco de agua).
Remove from the oven and paint with a little of apricot jam (mixed with a little of water).







Y la Tarta de Hojaldre con Crema Pastelera, Manzana, Mango y Mermelada de Albaricoque está lista...
And the Puff Pastry Pie with Custard Cream, Apple, Mango and Apricot Jam is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 1 h 15 min
Preparation time approx: 1 h 15 min

Categoría: Postres, Tartas y Pasteles
Category: Desserts, Pies and Cakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario