sábado, 2 de febrero de 2013

TARTA DE MANZANA CON BASE DE HOJALDRE / APPLE PIE WITH PUFF PASTRY BASE



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 base de hojaldre/ 1 puff pastry base
4 huevos / 4 eggs
150 g de azúcar / 150 g of sugar
3 cucharadas de harina de maiz (Maizena) / 3 tablespoons of cornflour (Maizena)
600 mL de leche / 600mL of milk
1 vaina de vainilla / 1 vanilla bean
3-4 manzanas Golden / 3-4 Golden apples
1 hoja de gelatina (agar-agar) / 1 leave of gelatine (agar-agar)


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de esta tarta de manzana con base de hojaldre no es muy complicada... Empezamos preparando una crema muy sencilla... En un cazo, añadir la leche, el azúcar, los huevos y la harina de maiz... Batir bien...
The preparation of this apple pie with puff pastry base is not very difficult... We begin by making a simple cream... In a saucepan, add the milk, the sugar, the eggs and the cornflour... Mix well...
















Añadir la vaina de vainilla abierta para que suelte las semillas...
Add the vanilla bean open to get all the seeds...







Calentar a fuego lento mezclando en todo momento con unas varillas hasta que empiece a espesar... Eliminar la vaina de vainilla... Reservar...
Cook at low heat by mixing all the time with the help of kithen bars until it begins to thicken... Remove de vanilla bean... Set apart...





Colocar la masa de hojaldre (junto con su papel) en un molde para tartas...
Set the puff pastry (together with its paper) in a pie mold...





Añadir la crema sobre la masa de hojaldre...
Add the cream over the puff pastry...



 Pelar las manzanas, cortar en gajos y colocar encima de la crema... (No tirar las pieles de las manzanas)
 Peel the apples, cut them in wedges and set them over the cream... (Do not throw the peelings of the apples)


(Al final con tres manzanas he tenido suficiente)
(Actually with three apples I had enough)




Recortar la masa de hojaldre sobrante y al horno (precalentado) a 180 grados durante 45 minutos... El tiempo dependerá de cada caso...
Cut the excess of puff pastry and to the oven (preheated) at 180 degrees for 45 minutes... The exact time will depend on each case...




Preparamos una gelatina...Añade las pieles de las manzanas en una cazuela con tres cucharadas de azúcar y cubrir con agua...
We prepare a gelatin...Add the peelings of the apples in a saucepan with three tablespoons of sugar and cover with water... 





Calentar a fuego medio lento durante unos 20 minutos (empezar a hacerlo cuando queden 30 minutos para que se haga la tarta)...
Heat at low-medium heat for 20 minutes (begin to do it 30 minutes before the pie is finished)...






Añadir la hoja de gelatina y cocer durante 5 minutos más... Reservar...
Add the gelatin leave and cook for 5 minutes more... Set apart...









Cuando la tarta esté acabada, sacar del horno, añadir la gelatina por encima y dejar enfriar...
When the pie is finished, take from the oven, add the gelatin over it and allow it to cool...






Y la Tarta de Manzana con Base de Hojaldre está lista...
And the Apple Pie with Puff Pastry Base is ready...



Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 2 h min
Preparation time approx: 2 h min

Categoría: Postres, Tartas y Pasteles
Category: Desserts, Pies and Cakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario