lunes, 8 de abril de 2013

MANDOCAS



(Receta invitada realizada por Luis Rosales y Reicy Brito)
(Invited recipe by Luis Rosales and Reicy Brito)

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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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1 taza y media de harina de maiz  /  1 cup and a half of corn flour
1 taza de panela (o azúcar moreno) / 1 cup of brown sugar
100 g de queso blanco latino / 100 g of latin white cheese
1 plátano macho maduro / 1 ripe male banana
agua / water
Aceite de oliva / Olive oil


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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de esta receta venezolana es sencilla. Pelar el plátano en cocerlo en agua... Cuando esté cocido se notará un olor dulzón...
The preparation of this recipe from Venezuela is very easy. Peel the banana and boil it in water... When it is cooked you will note a sweet flavour...







Cuando el plátano esté cocido se machaca y se añade la harina de maíz, el azúcar y queso rallado... Mezclar bien y añadir agua hasta obtener una masa consistente...
Mash the banana when it is boiled and add the corn flour, the sugar and grated cheese... Mix well and add water until you get a pastry with certain consistency...












Se hace una esfera con una pequeña porción y se le da forma cilíndrica hasta conseguir la forma indicada en la foto...
Make a ball with a small portion of the pastry and then a cilinder and give it the form shown in the picture...





Finalmente freir en aceite de oliva...
Finally fry them in olive oil...




Y servir con unos trocitos de queso... 
And serve with small pieces of cheese...

Y las Mandocas están listas...
And the Mandocas are ready...



Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 45 min 
Preparation time approx: 45 min

Categoría: Comida Venezolana, Receta Invitada
Category: Venezuelan Food, Invited Recipe

Esta receta invitada ha sido realizada por Luis Rosales y Reicy Brito / This invited recipe has been made by Luis Rosales and reicy Brito. 

Luis Rosales y Reicy Brito, muchas gracias por compartir vuestra receta en Osukaa is Cooking.
Luis Rosales and Reicy Brito, thank you very much for sharing your recipe in Osukaa is Cooking.



La mandoca es un plato típico del estado Zulia, Venezuela. Es un anillo frito de mezcla de harina de maíz,papelón , plátano maduro y queso de año rallado. Se come frecuentemente caliente, con queso rallado, mantequilla o margarina. Forma parte frecuente de los desayunos marabinos acompañada con café con leche. Sin embargo, también es acompañante de platos de carne, pescado o pollo.
Suele ser acompañada también con gotas de miel de maple o con miel casera de azúcar, agua, canelas y clavo de olor.

The mandoca is a typical dish of the state of Zulia, Venezuela. It is a ring of fried cornmeal mixture, brown sugar, ripe banana and grated cheese years. Frequently eaten hot with grated cheese, butter or margarine. Common part of the Maracaibo breakfast accompanied with coffee. However, it is also accompanying dishes of meat, fish or chicken.
It is usually accompanied also with drops of maple syrup or honey homemade sugar, water, cinnamon and cloves.

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