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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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400 g de cardo cocido / 400 g of boiled thistle
500 g de almejas / 500 g of clams
1 cebolla / 1 onion
2 dientes de ajo / 2 cloves of garlic
1 cucharada de harina / 1 tablespoon of flour
Vino blanco / White wine
Aceite de oliva / Olive oil
Perejil / Parsley
Sal / Salt
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LA RECETA / THE RECIPE
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Para preparar esta receta empezamos picando la cebolla y pochandola en una sartén con aceite de oliva...
To prepare this recipe we begin by chopping the onion and frying it in a pan with olive oil...
Añadimos los dientes de ajo picados y los doramos...
Add the cloves of garlic chopped and golden them...
Mientras escurrimos bien el cardo...
Meanwhile we drain well the thistle...
Abrimos las almejas en una cazuela con un buen chorro de vino blanco y un poco de aceite de oliva... (Las almejas hay que tenerlas previamente en agua con sal para eliminar la arena, preferiblemente desde el día anterior)...
Open the clams in a saucepan with a good splash of white wine and a little bit of olive oil... (The clams must be previously in water with salt to remove the sand, if possible since the 1 day before)...
Cuando esté dorada la cebolla añadimos una cucharada de harina, la tostamos y añadimos el caldo de las almejas y un poco de perejil picado...
When the onion is golden add a tablespoon of flour, roast it, and add the clams broth and a little bit of parsley...
Finalmente añadimos el cardo, las almejas, un poco de sal y dejamos que se cueza bien hasta que la salsa espesa ligeramente...
Finally add the thitle, the clams, a little bit of salt, and allow it to cook until the sauce thickens a litte...
Y el Cardo con Almejas está listo...
And the Thistle with Clams is ready...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate
Tiempo de preparación aprox: 25 min
Preparation time approx: 25 min
Categoría: Verduras
Category: Vegetables
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