-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10 g de té verde matcha suave / 10 g of soft matcha green tea
200 mL de leche / 200 mL of milk
200 mL de nata / 200 mL of milk cream
3 yemas de huevo / 3 egg yolks
125 g de azúcar / 125 g of suggar
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para preparar este helado colocamos un poco de leche en un bol pequeño y el resto lo ponemos a calentar...
To make this icecream place a little of milk in a small bowl and heat the rest...
Disolver el té verde en la pequeña cantidad de leche y después incorporar al resto de leche en la cazuela, y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar...
Dissolve the green tea in the small amount of milk and then mix with the other milk in the saucepan, and heat until it begins to boil. Remove from the heat and allow it to cool...
Mientras, mezclar las yemas de huevo con el azúcar en un bol...
Meanwhile, mix the egg yolks with the sugar in a bowl...
Añadir la leche con el té verde y mezclar bien...
Add the milk with the green tea and mix well...
Montar la nata... No es necesario que esté completamente montada... Mezclar con la leche, huevos y té verde...
Whip the milk cream... It is not necessary to be completely whipped... Mix with the milk, eggs and green tea...
Tapar con papel de film y mantener en la nevera de 1,5 a 2 h...
Cover with film and keep in the refrigerator for 1.5 to 2 h...
Incorporar la mezcla en la heladera y llevarlo a la textura deseada (de 15 a 30 min)... Colocar el helado en un tupper y mantener en el congelador hasta el momento de consumirlo...
Introduce the mixture in the icecream machine until you obtain the desired texture (from 15 to 30 min)... Place the icecream in a tupper and keep it in the freezer until the moment to eat it...
Y el Helado de Té Verde Suave está listo...
And the Soft Green Tea Icecream is ready...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate
Tiempo de preparación aprox: 3 h
Preparation time approx: 3 h
Categoría: Helados
Category: Icecreams
Para hacer el helado sin heladera, congelar 1 h la mezcla, sacar del congelador y mezclar bien para evitar la formación de hielo...Repetir cada 45 minutos hasta que se obtenga la textura deseada.
To make the icecream without icecream machine, freeze the mixture 1 h, remove from the freezer and miz well to prevent the formation of ice... Repeat each 45 minutes until you get the desired texture.
Se ve delicioso, intentaré hacer esa semana. Gracias.
ResponderEliminar