-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Canela en polvo / Powdered cinnamon
1 rama de canela / 1 cinnamon stick
400 mL de leche / 400 mL of milk
200 mL de nata / 200 mL of milk cream
3 yemas de huevo / 3 egg yolks
150 g de azúcar / 150 g of suggar
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para preparar este helado colocamos la leche en una cazuela y la calentamos junto con la rama de canela... Antes de que empiece a hervir retirar y dejar infusionar 5 minutos...
To make this icecream place the milk in a saucepan and heat it with the cinnamon stick... Before it begins to boil remove from the heat and allow it to infuse for 5 minutes...
Mezclar las yemas de huevo en un bol con el azúcar y dos cucharaditas de canela en polvo...
Mix the egg yolks in a bowl with the sugar and two teaspoons of powdered cinnamon...
Retirar la rama de canela de la leche, añadir las yemas de huevo con el azúcar y la canela, y calentar, sin dejar de mezclar, hasta que espese un poco... No ha de hervir... Retirar del fuego y dejar enfriar...
Remove the cinnamon stick from the milk, add the egg yolks with the sugar and cinnamon, and heat it, without stopping mixing, until it thickens a little... Do not allow it to boil... Remove from the heat and allow it to cool...
Montar la nata con un poco de canela en polvo...
Whip the milk cream with a little of powdered cinnamon...
Mezclar la nata con la crema de canela, y enfriar en el frigorífico (1,5-2 h) o en el congelador (1 h)...
Mix the milk cream with the cinnamon cream, and allow it to cool in the refrigerator (1.5-2 h) or in the freezer (1 h)...
Incorporar la mezcla en la heladera y llevarlo a la textura deseada (de 15 a 30 min)... Colocar el helado en un tupper y mantener en el congelador hasta el momento de consumirlo...
Y el Helado de Canela está listo...
And the Cinnamon Icecream is ready...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate
Tiempo de preparación aprox: 2-3 h
Preparation time approx: 2-3 h
Categoría: Helados
Category: Icecreams
Para hacer el helado sin heladera, congelar 1 h la mezcla, sacar del congelador y mezclar bien para evitar la formación de hielo...Repetir cada 45 minutos hasta que se obtenga la textura deseada.
To make the icecream without icecream machine, freeze the mixture 1 h, remove from the freezer and miz well to prevent the formation of ice... Repeat each 45 minutes until you get the desired texture.
No hay comentarios:
Publicar un comentario