-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 bogavante / 1 lobster
6 gambones / 6 big prawns
Ensalada variada / Mixture of salads
3-4 tomates cherry / 3-4 cherry tomatoes
Vinagre de Módena / Modena vinager
Aceite de oliva / Olive oil
Sal / Salt
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para preparar esta ensalada empezamos cociendo el bogavante en una cazuela con abundante agua y sal (unos 70 g de sal por cada litro de agua)... El tiempo de cocción depende un poco del tamaño del bogavante:
Bogavante de 0,4 - 0,6 Kilos: 14 minutos
Bogavante de 0,6 - 1.0 kilos: 18 minutos
Bogavante de 1,0 - 1,5 Kilos: 22 minutos
Bogavante de 1,5 - 2,0 Kilos: 25 minutos
Bogavante de más de 2 kilos: 28 minutos
To make this salad begin by boiling the lobster in a saucepan with enough water and salt (about 70 g of salt per liter of water)... The boiling time depends a little on the lobster size:
Lobster of 0.4 - 0.6 Kilos: 14 minutes
Lobster of 0.6 - 1.0 kilos: 18 minutes
Lobster of 1.0 - 1.5 Kilos: 22 minutes
Lobster of 1.5 - 2.0 Kilos: 25 minutes
Lobster of more than 2 kilos: 28 minutes
Una vez cocido, lo retiramos del agua y lo dejamos enfriar para poder sacar mejor la carne del bogavante...
Once boiled, remove from the water and allow it to cool to obtain better the lobster meat...
Freír los gambones en una sartén con aceite de oliva... Añadir sal... Reservar las gambas y colocar el aceite usado en un bol pequeño...
Fry the big prawns in a pan with olive oil... Add salt... Set apart the prawns and place the oil used in a small bowl...
Colocar en un plato la lechuga variada...
Place in a plate the mixture of salads...
Obtener con cuidado la carne del bogavante, y colocar en la ensalada...
Obtain carefully the lobster meat and place it in the salad...
Pelar las gambas y colocarlas en la ensalada...
Peel the prawns and place them in the salad...
Añadir unos tomates cherry cortados por la mitad...
Add some cherry tomatoes cut in half...
Preparar una vinagreta con el aceite donde se han frito las gambas, vinagre de Módena y sal, y añadir a la ensalada... (añadir un poco más de aceite de oliva si es necesario)...
Make a vinaigrette with the oil where the prawns were fried, Modena vinager and sal, and dress the salad... (add more olive oil if necessary)...
Y la Ensalada de Bogavante y Gambones está lista...
And the Lobster and Big Prawns Salad is ready...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate
Tiempo de preparación aprox: 1 h
Preparation time approx: 1 h
Categoría: Ensaladas
Category: Salads
No hay comentarios:
Publicar un comentario