-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8-10 porciones de bacalao desalado/ 8-10 portions of desalted cold
200 g de gambas peladas / 200 g of peeled prawns
4-5 dientes de ajo / 4-5 cloves of garlic
Unos granos de pimienta Cayena / Few grains of Cayenne pepper
Aceite de Oliva / Olive oil
(Para que la salsa al Pil-Pil salga mejor es importante que el bacalao sea desalado. No fresco ni congelado. / To better achieve a Pil-Pil sauce it is very important to use desalted cod. Not raw or frozen.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
La preparación de bacalao al pil-pil es muy sencilla... Empezamos fileteando 4-5 dientes de ajo y los doramos en abundante aceite de oliva junto con unos cuantos granos de pimienta Cayena. ...
The preparation of cod in pil-pil sauce is very easy... We begin by cutting in slices 4-5 cloves of garlic and by golden them in enough olive oil together with some grains of Cayenne pepper...
Una vez el ajo está dorado lo sacamos del aceite y lo reservamos. Dejar que el aceite se enfríe...
Once the garlic is golden remove from the oil and set apart. Allow the oil the cool...
Una vez el aceite está frío (muy importante) colocamos el bacalao con la parte de la piel hacia arriba, añadimos las gambas y lo calentamos a fuego muy lento moviendo continuamente la sartén...
Once the oil is cold (very important) we place the cod with the skin to the top, add the prawns and heat them at low heat and moving the pan continuously...
Giramos el bacalao y continuamos moviendo la sartén durante un rato...
Trun the cod and continue moving the pan for a little...
Poco a poco el bacalao va soltando la gelatina de la piel y ligando el aceite para obtener la salsa pil-pil... Es importante disponer de ayuda para mover la sartén porque puede llevar de 15 a 20 minutos...
Slowly the cod will be releasing the gelatin from its skin and thickening the oil until obteining the pil-pil sauce... It is important to have aid to move the pan because it could take from 15 to 20 minutes...
Retirar del fuego y reservar el bacalao...
Remove from the heat and set apart the cod...
Ligar la salsa pil-pil con ayuda de un colador y movimientos circulares... Primero fuera del fuego, y finalmente calentando un poco... Añadir el ajo y los trozos de bacalao...
Thicken the pil-pil sauce with the help of a sieve and circular movements ... First out of the fire, and finally heating up a bit ... Add the garlic and the cod portions...
Finalmente servir el bacalao con las gambas, la salsa pil pil y los ajos...
Finally serve the cod with the prawns, the pil pil sauce and the garlic...
Y el BAcalao con Gambas al Pil-Pil está listo...
And the Cod with Prawns in Pil-Pil Sauce is ready...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy
Tiempo de preparación aprox: 45 min
Preparation time approx: 45 min
Categoría: Pescado
Category: Fish
No hay comentarios:
Publicar un comentario