lunes, 19 de marzo de 2018

BACALAO MARINADO CON PIMIENTA NEGRA, ENELDO Y SAL AHUMADA / MARINATED COD WITH BLACK PEPPER, DILL AND SMOKED SALT


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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2 lomos de bacalao (1-1,5 Kg) / 2 Cod loins (of 1-1.5 Kg)  
2 Kg de sal gruesa / 2 Kg of coarse salt
2 Kg de azúcar / 2 Kg of sugar
1.5 kg de sal ahumada / 1.5 kg of smoked salt
Pimienta negra / Black pepper
Eneldo / Dill


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LA RECETA / THE RECIPE
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Para hacer bacalao marinado necesitamos el bacalao en lomos sin espinas (pedir así en la pescadería)... Eliminamos todas las espinas y escamas que pueda tener...
To make marinated cod we need a boneless cod in loins (ask this way at the fish market) ... Remove all the bones and scales still present...


Mezcla el azúcar y la sal y coloca una capa de la mezcla en un recipiente adecuado según el tamaño de los lomos de bacalao...
Mix the sugar and the salt and place a layer of the mixture in an adequate recipient according to the size of the cod loins...







Añadir una capa de sal ahumada...
Add a layer of smoked salt...




Colocar los lomos de bacalao y añadir pimienta negra y eneldo...
Place the cod loins and add black pepper and dill...







Cubrir con una capa de sal ahumada...
Cover with a layer of smoked salt...



Acaba de cubrir con la mezcla de sal y azúcar...
Finish to cover with the mixture of salt and sugar...


Y dejar marinar, en la nevera, durante 24 horas...
And allow it to marinate, at the refrigerator, for 24 hours... 


Pasadas las 24 horas, sacar de la nevera, retirar toda la sal, y repetid todo el proceso de nuevo...
After the 24 hours, take from the refrigerator, remove all the salt, and repeat all the process again...











Y dejar marinar, en la nevera, durante 24 horas más...
And allow it to marinate, at the refrigerator, for 24 more hours...


Una vez marinado, lavar el bacalao con agua y secar con papel de cocina. Eliminar la piel...
Once marinated, wash the cod with water and dry with kitchen paper. Remove the skin...









Y el Bacalao Marinado con Pimienta Negra, Eneldo y Sal Ahumado está listo...
And the Marinated Cpd with Black Pepper, Dill and Smoked Salt is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 2 dias, 1 h 
Preparation time approx: 2 days, 1 h

Categoría: Pescado
Category: Fish

IMPORTANTE: Es necesario congelar, al menos durante 24 h, el bacalao para prevenir problemas de anisakis... Esto se puede hacer antes o después de marinar el cod. Yo lo he hecho después de marinarlo ya que así se puede consumir según lo que necesites y es más fácil cortarlo...
IMPORTANT: It is necessary to froze, for at least 24 h, the cod to prevent problems with anisakis... You can do this before or after marinating the cod. I did it after marinating it because this way you can serve according to the amount you need and it will be easier to cut...

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