-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
300 g de castañas / 300 g of chesnuts
1 cucharada de esencia de vainilla / 1 tablespoon of vanilla flavouring
5 huevos / 5 eggs
750 mL de leche / 750 mL of milk
200 g de azúcar / 200 g of sugar
Para el caramelo / For the caramel
50 g de azúcar / 50 g of subar
1-2 cucharadas de agua / 1-2 tablespoons of water
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para preparar este original flan de castañas empezamos escaldando durante 5 minutos las castañas (con un pequeño corte) en agua hirviendo... Pelar y reseravar...
To make this original chestnuts flan we begin by boiling for 5 minutes the chestnuts (with a small cut) in boiling water... Peel them and set apart...
Mientras, en una cazuela pequeña preparamos el caramelo calentando 50 g de azúcar con un poco de agua... Añadir en el molde del flan...
Meanwhile, in a small saucepan make the caramel by heating 50 g of sugar with a little of water... Add it in the flan mold...
A continuación, hervir las castañas en la leche con 100 g de azúcar durante 10-15 minutos... Dejar enfriar un poco y triturar...
Then, boil the chestnuts in the milk with 100 g of sugar for 10-15 minutes... Allow it to cool a little and triturate...
En este momento, precalentar el horno a 200 grados (calor arriba y abajo), con un recipiente con agua...
At this moment, preheat the oven at 200 degrees (heat top and bottom), with a recipient with water...
Mezclar los huevos con 100 g de azúcar y añadir la esencia de vainilla...
Mix the eggs with 100 g of sugar and add the vanilla flavouring...
Incorporar la leche con las castañas y mezclar bien...
Add the milk with the chestnuts and mix well...
Añadir la mezcla al molde para el flan...
Add the mixture to the flan mold...
Y al horno a 180 grados (calor arriba y abajo) al baño María durante 45-60 minutos. El tiempo dependerá de cada caso... hasta que estén cuajados...
And to the oven at 180 degrees (heat top and bottom) in a water bath for 45-60 minutes. The time will depend on each case... until they are renneted...
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar...
Remove from the oven, allow it to cool and unmold...
Y el Flan de Castañas está listo...
And the Chestnuts Flan is ready...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate
Tiempo de preparación aprox: 2 h
Preparation time approx: 2 h
Categoría: Postres, Dulces
Category: Desserts, Sweets
No hay comentarios:
Publicar un comentario