viernes, 20 de diciembre de 2019

PANETTONE CON PEPITAS DE CHOCOLATE / PANETTONE WITH CHOCOLATE CHIPS


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

500 g de harina de trigo de fuerza / 500 g of blat flour
200 mL de leche / 200 mL of milk
100 g de mantequilla / 100 g of butter
90 g de azúcar / 90 g of sugar
3 huevos / 3 eggs
8 g de levadura de panadero (seca) / 8 g of bread yeast (dried)
Ralladura de una naranja / Yeast of an orange
200 g de pepitas de chocolate / 200 g of chocolate chips
sal / salt


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para preparar este panettone empezamos colocando la harina en un bol y la mezclamos un poco...
To make this panettone we begin by placing the flour in a bowl and mix it a little...



Añadir la levadura seca y mezclar...
Add the dried yeast and mix...




Añadir, sin mezclar, el azúcar, la mantequilla (a temperatura ambiente), los 3 huevos (batidos en otro bol), la leche y una cucharada de café de sal... 
Add, without mixing, the sugar, the butter (at room temperature), the 3 eggs (whisked in another bowl), the milk, and one coffee spoon of salt...














Empezar a mezclar los ingredientes con una cuchara de palo en el bol...
Begin mixing the ingredients with a wood spoon in the bowl...



Entonces trabajar la masa en la mesa (espolvoreada con harina)... 
Then work the dough in a table (sprinkled with flour)...




Trabajar la masa hasta que tenga una consistencia blanda pero que no se peque a los dedos... Esto puede llevar un tiempo (30-40 minutos)...
Work the dough until it has a soft consistency but does not shrink to the fingers ... This may take a while (30-40 minutes)...


Entonces extender un poco la masa, añadir la ralladura de la naranja y las pepitas de chocolate, y continuar trabajando la masa un rato para incorporar bien estos ingredientes...
Then spread the dough a little, add the zest of the orange and the chocolate chips, and continue working the dough for a while to incorporate all these ingredients...








Colocar la masa en un bol (espolvoreado de harina), cubrir con un paño de cocina, y dejar reposar la masa durante una hora (en el horno, apagado)...
Place the dough in a bowl (sprinkled with flour), cover with a dishcloth, and let the dough rest for an hour (in the oven, turned off) ...





Pasada la hora, mezclar un poco la masa en el propio bol, cubrir de nuevo con el paño de cocina, y dejar reposar la masa una hora más (en el horno, apagado)...
After the hour, mix the dough in the bowl a little, cover again with the dishcloth, and let the dough rest one more hour (in the oven, turned off) ...







Pintar con mantequilla un molde para panettone, haced una bola con la masa sobre la mesa y colocar la masa en el interior del molde de panettone, pintar con mantequilla la parte superior para que no se reseque, cubrir con un paño de cocina, y dejar reposar la masa una hora más (en el horno, apagado)...
Paint a panettone mold with butter, make a ball with the dough on the table and place the dough inside the panettone mold, paint the top with butter so that it does not dry out, cover with a dishcloth, and let the dough rest one more hour (in the oven, turned off)...












Finalmente, pintar el panettone con huevo batido, haced un par de cortes en la parte superior en forma de cruz y hornear a 180 grados (horno precalentado, primero calor abajo y después arriba y abajo) durante 35-45 minutos... El tiempo dependerá de cada caso...
Finally, paint the panettone with whisked egg, make a couple of cross-shaped cuts at the top and bake at 180 degrees (preheated oven, first heat down and then up and down) for 35-45 minutes ... The time will depend on each case ...









Y el Panettone con Pepitas de Chocolate está listo...
And the Panettone with Chocolate Chips is ready...



Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 5 h
Preparation time approx: 5 h

Categoría: Dulces, Postres, Tarts y Pateles
Category: Sweets, Desserts, Pies and Cakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario