sábado, 17 de mayo de 2014

CALDO DASHI / DASHI BROTH


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

30 g de Alga Kombu / 30 g of Kombu seaweed
30 g de atún seco (Katsuo Bushi) / 30 g of dried tuna (Katsuo Bushi)
Agua  / Water


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para preparar este caldo japonés, limpiamos bien el alga kombu con un trapo de cocina mojado...
To make this Japanese broth, wash well the kombu seaweed with a wet dishcloth...






Poner agua a calentar en una cazuela a fuego lento y añadir el alga kombu...
Heat water at medium temperature in a saucepan and add the kombu seaweed...








Antes de que el agua empiece a hervir, retirar el alga kombu, retirar del fuego, y añadir el atún seco y dejar unos minutos hasta que el atún se vaya al fondo de la cazuela...
Before the water begins to boil, remove the kombu seaweed, take from the heat, and add the dried tuna and leave it for some minutes until the tune goes to the bottom of the saucepan...















Colar el caldo con ayuda de un colador y un trapo de cocina...
Strain the broth with the help of a strainer and a dishcloth...








Y el Caldo Dashi está listo...
And the Dashi broth is ready...




Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 30 min
Preparation time approx: 30 min 

Categoría: Comida Japonesa
Category: Japanese Food

El Caldo Dashi se puede tomar tal cual, pero suele ser un caldo base para la preparación de otras recetas japonesas...
The Dashi Broth can be drinked as it is, but in general is a base broth to make other Japanese recipes...

No hay comentarios:

Publicar un comentario