sábado, 24 de mayo de 2014

MERMELADA DE FRESA / STRAWBERRY JAM


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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2 Kg de fresas / 2 Kg of strawberries
1 Kg de azúcar / 1 Kg of sugar
Zumo de un limón / Juice of a lemon


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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de mermelada de fresa es algo laboriosa pero no muy complicada. Colocamos las fresas cortadas en trozos pequeños en una cazuela y añadimos el azúcar y el zumo de un limón, lo mezclamos bien y lo dejamos macerar durante una hora... 
The preparation of strawberry jam is a little bit laborious but not difficult. Place de strawberries cut in small pieces in a saucepan and add the sugar and the juice of a lemon, mix it well and allow it to macerate for one hour...
















Entonces lo calentamos a fuego medio y lo dejamos hervir durante 45-60 minutos, removiendo de tanto en tanto y retirando la espuma...
Then we heat it at medium heat and we allow it to boil for 45-60 minutes, stirring from time to time and removing the foam...











Triturar un poco con ayuda de una batidora (en función de la textura que se quiera obtener)...
Grind it a little with the help of a blender (depending on the texture desired)...





Dejar enfriar un poco...
Allow it to cool a little...

Y la Mermelada de Fresa está lista...
And the Strawberry Jam is ready...





Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 3 h
Preparation time approx: 3 h

Categoría: Postres, Mermeladas
Category: Desserts, Jams

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CONSERVACIÓN / CONSERVATION
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Si se desea conservar la mermelada se pueden rellenar recipientes de cristal previamente esterilizados... Para ello hervimos durante 30 minutos los recipientes de cristal y las tapas (por separado) y los dejamos enfriar sin tocar el interior...
If you desire to conserve the jam you can fill glass recipientes previously sterilized... For that purpose boil during 30 minutes both the glass recipientes and the caps (by separate) and allow them to cool without touching inside...







Llenar los recipientes con la mermelada completamente sin que quede aire dentro y taparlos...
Fill completely the recipientes with the jam preventing to keep air inside and close them...


Hervir al baño maría durante 30 minutos...
Boil in a bath water for 30 minutes...





Y la conserva de mermelada está lista...
And the jam is ready...



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