jueves, 18 de abril de 2019

POTAJE DE GARBANZOS, ARROZ, ESPINACAS Y BACALAO / CHICKPEAS, RICE, SPINACHS AND COD STEW


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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200 g de espinacas / 200 g of spinachs
350 g de garbanzos cocidos / 350 g of boiled chickpeas
5-6 trozos de bacalao desalado / 5-6 portions of desalted cod
80 g de arroz / 80 g of rice
1 cebolla / 1 onion
2-3 dientes de ajo / 2-3 cloves of garlic
2 hojas de laural / 2 bay leaves
Aceite de oliva / Olive oil
Sal / Salt
Pimentón de la Vera / Vera paprika
2 tostadas de pan / 2 bead toasts


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LA RECETA / THE RECIPE
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Para preparar este potaje empezamos hirviendo las espinacas en una cazuela con agua... Añadir las hojas de laurel...
To make this stew we begin by boiling the spinachs in a saucepan with water... Add the bay leaves...




Mientras, pochamos la cebolla bien picada en una sartén con aceite de oliva... Añadir sal...
Meanwhile, fry the onion well chopped in a pan with olive oil... Add salt...







Cuando la cebolla esté lista, añadir una cucharada de pimentón de la Vera y mezclar bien...
When the onion is ready, add a tablespoon of Vera paprika and mix well...




Añadir la cebolla con el pimentón a la cazuela de las espinacas... mezclar bien...
Add the onion with the Vera paprika to the saucepan with the spinachs... mix well...




Añadir los garbanzos, el arroz y el bacalao y dejar hervir hasta que esté todo cocido...
Add the chickpeas, the rice and the cod and allow it to boil until all is cooked...











Mezclar en un mortero los dientes de ajo con el pan tostado y un poco de agua... Añadir a la cazuela hacia el final y mezclar bien... Corregir de sal...
Mix in a mortar the cloves of garlic with the toasted bread and a little of water... Add to the saucen close to the end and mix well... Correct the salt...










Y el Potaje de Garbanzos, Arroz, Espinacas y Bacalao está listo...
And the Chickpeas, Rice, Spinachs and Cod Stew is ready...




Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 30 min
Preparation time approx: 30 min

Categoría: Cocidos
Category: Stews

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