martes, 30 de abril de 2019

BRUSCHETTA DE ESQUEIXADA DE BACALAO / COD ESQUEIXADA BRUSCHETTA


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 pieza de pan / 1 piece of bread
tomates cherry / cherry tomatos
pimiento rojo asado / roasted red peppers
olivas negras / black olives
cebolla / onion
Bacalao desalado / Desalted cod
Aceite de oliva virgen extra / Extra virgin olive oil
Vinagre / Vinager
Sal / Salt


La esqueixada es uno de los platos más conocidos y típicos de la cocina de Cataluña. Se trata de una ensalada fría cuyos ingredientes son: bacalao desmigado, pimiento rojo cortado en pequeños trozos, cebolla, aceitunas y tomate (rallado o cortado en dados). Se aliña con aceite de oliva, vinagre y, en caso de ser necesario, sal.
The esqueixada is one of the most known and typical dishes of the cuisine of Catalonia. It is a cold salad whose ingredients are: crumbled cod, red pepper cut into small portions, onion, olives and tomato (grated or diced). It is seasoned with olive oil, vinegar and, if necessary, salt.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cortar el pan por la mitad, añadir un poco de aceite de oliva virgen extra y tostar en el horno...
Cut the bread in half, add a little of extra virgin olive oil, and toast it in the oven...






Mientras, mezclar en un bol los tomates cherry, olivas negras, cebolla, pimiento rojo asado y bacalao, todo cortado en trozos pequeños, con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra... Las cantidades dependerán de cada caso...
Meanwhile, mix in a bowl the cherry tomatoes, black olives, onion, roasted red pepper and cod, all cut in small portions, with a little of salt, vinager and extra virgin olive oil... The amounts will depend on each case...



















Añadir la Esqueixada sobre el pan...
Add the Esqueixada on top of the bread...


Y la Bruschetta de Esqueixada de Bacalao está lista...
And the Cod Esqueixada Bruschetta is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 10 min
Preparation time approx: 10 min

Categoría: Entrantes, Bruschetta
Category: Starters, Bruschetta

No hay comentarios:

Publicar un comentario