domingo, 13 de enero de 2013

ARROZ PARA SUSHI / RICE FOR SUSHI




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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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3 tazas de arroz / 3 cups of rice
4'5 tazas de agua / 4'5 cups of water
Media taza de vinagre de arroz / Half a cup of rice vinegar
Media taza de azúcar / Half a cup of sugar
Una cucharada de sal / One tablespoon of salt


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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de arroz para hacer sushi es muy sencilla... Primero es necesario lavar el arroz muy bien para que elimine el almidón... Para ello colocarlo en un bol y lavarlo con agua varias veces. Al principio el agua sale blanca, seguir lavando hasta que sea más o menos transparente...
The preparation of rice to make sushi is very easy.... First of all it is necessary to wash the rice very well to remove the starch... With this purpose add the rice to a bowl and wash with water several times. At the beginnning the water will be white, continue washing until it is close to transparent...







Hervir en una cazuela el agua (las proporciones han de ser de 1,5 veces de agua por cada una de arroz) a fuego fuerte... 
 Boil in a saucepan teh water (the proportion must be 1,5 times water for each one of rice) at high heat...




Cuando el agua empieza a hervir añadir el arroz, y cuando vuelva a arrancar a hervir tapar y dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio-bajo...
When the water begin to boil add the rice, and when it starts boiling again cover it and allow it to cook for 10 minutes at medium-low heat...






Después de 10 minutos, apagar y dejar reposar, sin destapar, durante 10 minutos más...
After the 10 minutes, switch it off and allow to rest, without uncovering it, for 10 more minutes...




Extender el arroz sobre un recipiente para que se enfríe...
Add the rice in a container and allow it to cool...




Mientras se preparar el aderezo (Amazu)... En una cazuela pequeña añadir media taza de vinagre de arroz, media taza de azúcar y una cucharada de sal, y calentar a fuego lento hasta que se disuelvan el azúcar y la sal... No ha de hervir... Dejar enfríar...
Meanwhile you can prepare the dressing (Amazu)... In a small saucepan add half a cup of rice vinegar, half a cup of sugar and a tablespoon of salt, and heat it at medium heat until the sugar and the salt are dissolved... It must not boil... Allow it to cool...







A continuación añadir el aderezo sobre el arroz poco a poco y removiendo con una cuchara de palo...
Then add the dressing over the rice, slowly, and moving it with a wood spoon...





Y ya tenemos arroz listo para preparar sushi...
And the rice to make sushi is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 30-45 min
Preparation time approx: 30-45 min

Categoría: Comida Japonesa, Sushi
Category: Japanese Food, Sushi

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