domingo, 13 de enero de 2013

NIGIRIS DE GAMBA (EBI NIGIRI) / PRAWN NIGIRIS (EBI NIGIRI)


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gambas o Langostinos cocidos / Cook prawns
Wasabi
Arroz para sushi (ver receta) / Sushi rice (see recipe)



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de Nigiris de Gamba (Ebi Nigiri en Japonés) es muy senzilla. Necesitarás tantas gambas o langostinos cocidos como nigiris quieras preparar. En este caso he hecho 9.
The preparation of Prawn Nigiris (Ebi Nigiri in Japanese) is very easy. You will need as much prawns as nigiris you want to prepare. In this case I did 9.

Primero de todo pela las gambas, sin eliminar la cola, y ábrelas por la mitad...
First of all peel the prawns, wihout removing the tail, and open them by half...





Añade una pizca de wasabi en la parte inferior de la gamba y coloca encima de la bola de arroz... Repite el proceso para todos los nigiris...
Add a pinch of wasabi in the bottom of the prawn and set it over the rice ball... Repeat the process for all the nigiris...



Haz una bola pequeña con el arroz para sushi (más o menos que pueda quedar cubierta completamente por la gamba)...
Make a small ball with the sushi rice (more or less that it can be completely covered by the prawn)...


Y los Nigiris de Gamba están listos...
And the Prawn Nigiris are ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 10 min
Preparation time approx: 10 min

Categoría: Comida Japonesa, Sushi
Category: Japanese Food, Sushi

No hay comentarios:

Publicar un comentario