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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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Para la masa / For the pastry
250 g de harina de fuerza / 250 g of bread flour
1 sobre de levadura de panadero / 1 package of baker yeast
100 mL de leche tibia / 100 mL of warm milk
60 g de mantequilla / 60 g of butter
1 g de sal / 1 g of salt
1 g de azúcar / 1 g of sugar
70 mL de anís / 70 mL of anise
Ralladura de una naranja / An orange zest
Para el relleno de mazapán / For the marzipan filling
500 g de azúcar / 500 g of sugar
500 g de almendra en polvo / 500 g of almong powder
Para la decoración / For the decoration
200 g de fruta escarchada (confitada) / 200 g of candied fruits
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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de este roscón de reyes con mazapán es algo compleja y laboriosa. Pero es un dulce que solo se prepara una vez al año. Empezamos preparando el relleno de mazapán. Mezclar bien el azúcar, la almendra en polvo y el agua en un bol hasta obtener una mezcla homogénea.
The preparation of this Kings cake with marzipan is a little bit complex and laborious. But it is a cake that it is made only once a year. We begin by preparing the marzipan filling. Mixt well the sugar, the almond powder and the water in a bowl until you obtain an homogenous mixture.
Dejar reposar el mazapán en la nevera durante 2 horas aprox.
Let stand the marzipan in the refrigerator for 2 hours approx.
Para preparar la masa, poner la harina en forma de un volcán en una superfície limpia.
To prepare the pastry, set the flour in a clean surface as a volcano...
Disuelve la levadura de panadero en la leche tibia...
Dissolve the baker yeast in the warm milk...
Añade la leche con la levadura disuelta en el interior del volcán de harina y mezcla bien la masa...
Add the milk with the dissolved yeast in the center of the flour volcano and mix well the pastry...
Deja reposar la masa, tapada con un trapo, en el horno (a menos de 50 grados) y con un vaso de agua debajo para que no se reseque hasta que aumente un poco de volumen (30 minutos aprox)
Allow the pastry to repose, covered with a cloth, in the oven (below 50 degrees) and with a glass of water at the bottom to prevent the drying of the pastry until it increase a little its volume (30 minutes approx).
En un bol, ablanda la mantequilla y mezclala con la sal, el azúcar, la ralladura de la naranja y el anís...
In a bowl, soften the butter and mix it with the salt, the sugar, the orange zest and the anise...
Añade todos estos ingredientes a la pasta anterior y mezcla bien...
Add all these ingredients to the previous pastry and mix well...
Añade dos huevos batidos y trabaja bien la masa hasta conseguir una masa suave y lisa...
Add two beaten eggs and work the pastry until you obtain a smooth and soft dough...
Hay que amasar bien, primero en el bol...
You have to mush well, first in the bowl...
Y luego en una superficie con un poco de harina...
And then in a surface with a little bit of flour...
Hasta conseguir una masa consistente pero blanda... Lleva bastante tiempo... más de 2 horas...
Until you get a consistent but soft pastry... It takes quite a lot of time...more than 2 hours...
Cubre de nuevo la masa con un trapo y déjala reposar y fermentar hasta que doble de volumen (45 minutos aprox).
Cover again the pastry with a cloth and allow it to rest and to ferment until it doubles its volume (45 minutes approx).
Entonces, vuelve a amasar la masa... ha de quedar consistente y no se ha de pegar en la superfície...
Then, work again the pastry. It must be consistent and must not get attached to the surface...
Haz un roscón con la masa y colocalo sobre una bandeja para horno con papel de horno...
Make a roll with the pastry and place it in an oven tray with baking paper...
Haz hueco para colocar el mazapán, y distribuye el mazapán a lo largo de todo el roscón de Reyes...
Make space for the marzipan, and distribute the marzipan through all the Kings cake...
Coloca las figuritas... (en este caso un Rey y una Tortuga)...
Make a roll with the pastry and place it in an oven tray with baking paper...
Haz hueco para colocar el mazapán, y distribuye el mazapán a lo largo de todo el roscón de Reyes...
Make space for the marzipan, and distribute the marzipan through all the Kings cake...
No es necesario poner todo el mazapán...
It is not necessary to add all the marzipan...
Place the figures... (in this case a King and a Tortoise)...
Enrolla la masa sobre el mazapán...
Roll the pastry over the marzipan...
Bate el otro huevo, añade un poco de agua, y pinta el roscón de Reyes...
Beat the other egg, add a little of water, and paint the Kings cake...
Coloca la fruta escarchada en la superfície del roscón de Reyes...
Place the candied fruits in the surface of the Kings cake...
Cubre el roscón de Reyes con un trapo y déjalo fermentar de nuevo durante 25 minutos.
Cover the Kings cake with a cloth, and allow it to ferment again for 25 minutes.
Añadir el azúcar lustre en la superficie. Este azúcar se puede conseguir humedeciendo con agua azúcar normal...
Add glass sugar over the surface. This sugar can be obtained by moistening with water normal sugar...
Y finalmente al horno a 200 grados durante 20-25 minutos o hasta que esté dorado...
And finally to the oven at 200 degrees for 20-25 minutes or until it is golden...
Sacar del horno, dejar enfriar, y el Roscón de Reyes con Mazapán está listo...
Take out of the oven, allow it to cool, and the Kings Cake with Marzipan is ready...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Dificil y Laborioso
Difficulty: Difficult and Laborious
Tiempo de preparación aprox: 6 h
Preparation time approx: 6 h
Categoría: Postres, Tartas y Pasteles
Category: Desserts, Pies and Cakes
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