(Receta invitada realizada por Vanesa Núñez)
(Invited recipe by Vanesa Núñez)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para la masa / For the pastry
250 mL de cerveza Guinness / 250 ml of Guinness Beer
250 g de mantequilla / 250 g of butter
80 g de cacao en polvo / 80 g of powdered cocoa
400 g de azúcar / 400 of sugar
300 g de harina / 300 g of flour
400 mL de nata líquida / 400 mL of liquid cream
100 g de azúcar glass / 100 g of icing sugar
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
La preparación de esta tarta Guinness no es muy compleja. En un cazo pequeño calentar la cerveza Guinness... No ha de hervir...
The preparation of this Guinnes cake is not very difficult. In a saucepan heat the Guinness beer... It must not boil...
Añadir la mantequilla y dejar que se disuelva...
Add the butter and allow it to dissolve...
Una vez disuelta, dejar enfriar...
Once dissolved, allow it to cool...
En un bol, añadir todos los ingredientes sólidos (el cacao en polvo, azúcar, la harina, la cucharada de azúcar avainillado y el bicarbonato) y mezclar bien...
In a bowl add all the solid ingredients (the powdered cocoa, sugar, flour, a tablespoon of vanilla sugar and the bicarbonate) and mix well...
En otro bol, mezclar bien la nata líquida con los dos huevos...
In another bowl, mix well the liquid cream and the two eggs...
Añadir la mezcla de cerveza Guinness y mantequilla, y mezclar...
Add the mixture of Guinness beer and butter, and mix...
Añadir esta mezcla sobre los ingredientes sólidos y mezclar bien...
And this mixture over the solid ingredients and mix well...
Y la masa está lista...
And the pastry is ready...
Untar con mantequilla un molde para pasteles y espolvorear harina...
Spread butter in a cake mold and sprinkle flour...
Añadir la masa en el molde y al horno a 180 grados (previamente precalentado) durante 45-50 min (el tiempo dependerá de cada caso)...
Add the pastry in the mold and to the oven at 180 degrees (previously pre-heated) for 45-50 min (the time will depend on each case)...
Una vez cocinado, dejar enfriar...
Once cooked, allow it to cool...
Para preparar la covertura, montar la nata (es mejor si la nata está muy fría)...
For the cover, whip the cream (it is better if the cream is very cold)...
Añadir el azúcar glass y mezclar...
Add icing sugar and mix...
Cubrir el pastel con la cobertura simulando que és la espuma de una cerveza...
Cover the cake with this mixture simulating it is the beer foam...
Y la Tarta Guinness (receta adaptada) está lista...
And the Guinness Cake (adapted recipe) is ready...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate
Tiempo de preparación aprox: 2 h
Preparation time approx: 2 h
Categoría: Tartas y Pateles, Postres, Receta Invitada
Category: Pies and Cakes, Desserts, Invited Recipe
Esta receta invitada ha sido realizada por Vanesa Núñez durante una Cata de Cervezas organizada en su casa/ This invited recipe has been made by Vanesa Núñez during a Beer Tasting organized at her home.
Vanesa Núñez, muchas gracias por compartir tu receta en Osukaa is Cooking.
Vanesa Núñez, thank you very much for sharing your recipe in Osukaa is Cooking.
No hay comentarios:
Publicar un comentario