viernes, 4 de enero de 2013

MAGDALENAS / MUFFINS


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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4 huevos / 4 eggs
250 g de azúcar / 250 g of sugar
120 mL de leche / 120 mL of milk
350 g de harina / 350 g of flour
250 g de aceite de girasol / 250 g of sunflower oil
ralladura de un limón / zest of one lemon
1 sobre de levadura Royal (16 g) / 1 package of Royal yeast (16 g)
Una pizca de sal / A pinch of salt



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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de magdalenas clásicas no es muy complicada. Se empieza separando la clara de las yemas de los huevos... 
The preparation of classical muffins is not very difficult. It begins with the separation of the white and yolk of the eggs...




Mezclar las yemas de los huevos con el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea...
Mix the yolk of the eggs with the sugar until you obtain an homogeneous pastry...






Añadir la ralladura del limón, la leche y el aceite de girasol mezclando vigorosamente...
Add the zest of the lemon, the milk and the sunflower oil by mixing vigorously...










En otro recipiente, mezclar la harina con la levadura...
In another bowl, mix the flour with the yeast...





Añadir la mezcla de harina y levadura sobre la masa poco a poco y tamizándola con ayuda de un colador...
Add the mixture of flour and yeast slowly and sifting it using a sieve...




Añadir una pizca de sal sobre las claras de los huevos y montar hasta punto de nieve...
Add a pinch of salt over the egg whites and mount up stiff...











Añadir las claras montadas a la masa con ayuda de una cuchara y mezclando suavemente para que mantenga la máxima cantidad de aire...
Add the egg whites to the pastry with a spoon and gently mixing to maintain the maximum amount of air...







Enfriar la masa en la nevera durante 30 minutos...
Cool the pastry in the refrigerator for 30 minutes...



Mientras ir preparando los moldes...
Meanwhile prepare the molds...



Rellenar los moldes para magdalenas (más de la mitad de cada molde) ... Si los moldes son de papel introducirlos en un molde de aluminio o fijo para evitar que se deformen...
Fill the muffin molds (more of half the mold)... If the molds are made of paper introduce them into an aluminum mold or a fixed one to avoid warping...







Añadir una pizca de azúcar sobre cada molde...
Add a little of sugar in each mold...




Y al horno a 180 grados (precalentado previamente a 210 grados) durante 30 minutos... Las condiciones dependerán de cada caso...
And to the oven at 180 degrees (oven previously preheated at 210 degrees) for 30 minutes... The conditionsn will depend on each case...



Se sacan del horno y se dejan enfriar...
Take them out from the oven and allow them to cool...


Y las magdalenas están listas...
And the muffins are ready...






Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 2 h 30 min
Preparation time approx: 2 h 30 min

Categoría: Postres, Dulces
Category: Desserts, Sweets

El limón es del limonero de mi amigo José Moreno... Muchas gracias!!!! 
The lemon is from the lemon tree of my friend José Moreno... Thank you very much!!!!!

2 comentarios:

  1. Realmente salen muy buenas. Se pueden hacer sin el molde de aluminio y salen más chatas pero riquísimas igualmente. Con las cantidades de la receta me han salido unas 20 madalenas. Suficientes para desayunar toda la semana y regalar unas cuantas. Muchas gracias por compartir la receta

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  2. Muchas gracias Irene por probar una de mis recetas... Y me alegro que te hayan gustado. A mi también me salieron en torno a 20... La verdad es que son fáciles de hacer y salen muy buenas!!!!!

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