sábado, 5 de enero de 2013

CONFIT DE PATO CON PATATAS Y MANZANAS AL VINO DE OPORTO / DUCK CONFIT WITH POTATOES AND APPLES WITH OPORTO WINE



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 confits de Pato / 4 Duck confits
Medio litro de vino de Oporto / half a liter of Oporto wine
1 bote de patatas peladas y cocidas / 1 package of peeled and boiled potatoes
4 manzanas / 4 apples
20 g de azúcar moreno / 20 g of brown sugar
40 g de mantequilla / 40 g of butter
Una pizca de sal / A pinc of salt

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de este plato es muy sencilla. Se colocan 4 confits de Pato en una bandeja y se añade un poco de su grasa...
The preparation of this food is very easy. Place the 4 duck confits in a tray and add some of its own fat.




Se pueden añadir entonces las patatas o un poco más tarde para que no se quemen mucho...
You can add then the potatoes or a little bit later to prevent that they burn...


Y al horno a 200 grados durante 1 h aprox. El tiempo dependerá de cada caso.
And to the oven at 200 degrees for 1 h approx. The time will depend on each case.


Mientras se coloca en una cazuela medio litro de vino de Oporto y se deja reducir hasta que se obtiene una salsa melosa...
Meanwhile add half a liter of Oporto wine in a saucepan and allow it to reduce until you obtain a honeyed sauce...






Se cortan las manzanas en gajos y se colocan en una bandeja para microondas...
Cut the apples in wedges and set them in a microwave tray...



Añadir una pizca de sal, espolvorear azúcar moreno por encima y añadir algo de mantequilla....
Add a pinch of salt, sprinkle brown sugar over the apples and add a little of butter...





Cubrir con papel de film y al microondas 10 minutos.
Cover with film paper and to the microwave for 10 minutes.



Y ya está lista la manzana...
And the apple is ready...


Una vez el confit está listo, sacar del horno...
Once the confit is ready, take it from the oven...


Y ya se puede montar el plato...
And you can present the food...


Colocar en cada plato un confit de pato, con algunas patatas y manzanas y añadir la reducción de vino de Oporto por encima...
Set in each dish a duck confit, with some potatoes and apples, and add the Oporto wine reduction...

Y el Confit de Pato con Patatas y Manzanas al Vino de Oporto está listo...
And the Duck Confit with Potatoes and Apples with Oporto Wine is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 1-1,5 h 
Preparation time approx: 1-1.5 h

Categoría: Aves, Pato
Category: Poultry, Duck

No hay comentarios:

Publicar un comentario