viernes, 4 de enero de 2013

REDONDO DE TERNERA AL VINO DE OPORTO / ROUND OF BEEF STEAK WITH OPORTO WINE



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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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(para 5-6 personas - for 5-6 people)

1 redondo de ternera de 1,5 Kg / 1 round of beef of 1.5 kg
3 cebollas / 3 onions
12 zanahorias / 12 carrots
1 cabeza de dientes de ajo / 1 garlic head
1 vaso grande (300 mL aprox) de caldo de carne / 1 big glass (300 mL approx) of meat broth
Medio litro de vino de Oporto / Half a litter of Oporto wine
2 hojas de laurel / 2 laurel leaves
Pimienta negra molida / Grounded black pepper
Aceite de oliva / Olive oil
Sal / Salt

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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de este redondo de ternera es un poco larga pero no muy complicada. Se empieza salando el redondo de ternera por toda su superficie y marcándolo bien por todos los lados en una sartén con un poco de aceite de oliva...
The preparation of this round of beef it takes a little time but is not very difficult. Begin by adding salt to the round beef in all its surface and roasting it a little by all sides in a pan with olive oil...  









Una vez bien marcado se retira del fuego...
Once well marked remove it from the heat...


A continuación, en una sartén con aceite de oliva, se añade la cebolla picada y las zanahorias cortadas en rodajas y se deja pochar...
Then, in a pan with olive oil, add the chopped onion and sliced ​​carrots and let them fry...








Una vez la verdura está pochada, ponerla en la base de una cazuela grande, y encima colocar el redondo de ternera... Añadir algo de verdura sobre la superfície del redondo...
Once the vegetables are fried, set them in the base of a bic saucepan, and place on the round beef... Place over the surface of the round of beef a little of vegetables...



Se añade una cabeza de ajos entera...
Add the garlic head...



Se añade el vaso de caldo de carne...
Add the glass of meat broth...



Y medio litro de vino de Oporto...
And half a liter of oporto Wine...



Añadir dos hojas de laurel y pimienta negra molida (equivalente a 15-20 granos)...
Add two laurel leaves and grounded black pepper (the equivalent to 15-20 peppercorns)...



Y se deja hervir, a fuego lento, durante 1 h, dando la vuelta al redondo cada 10 minutos... El tiempo total dependerá de cada caso..
And boil it, at low heat, dor 1 h, turning de round every 10 minutes... The total time will depend on each case...





Una vez cocido, separar el redondo de la verdura y pasar toda la verdura y el caldo a un cuenco aparte y triturarlo con la batidora......
Once it is boiled, separate the round of beef from the vegetables and put all the vegetables and the broth in a bowl and triturate it with the mixer...




En este momento se puede corregir de sal y de consistencia añadiendo más caldo de carne...
At this moment you can correct it of salt and consistency by adding more meat broth...

A continuación se corta el redondo de ternera en trozos...
Then cut the round of beef in pieces...




Se coloca toda la salsa de nuevo en la cazuela y los trozos de redondo dentro...
Place al the sauce again in the saucepan and the pieces of round inside...




Y antes de servir, 10 minutos a fuego lento...
And before serving it, 10 minutes at low heat...

Y el redondo de ternera al Vino de Oporto está listo...
And the round of beef with Oporto wine is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 2 h 
Preparation time approx: 2 h

Categoría: Carnes, Ternera
Category: Meat, Beef

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