-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para la masa / For the pastry:
150 g de harina / 150 g of flour
100 g de azúcar / 100 g of sugar
70 g de mantequilla / 70 g of butter
1 huevo / 1 egg
1 cucharada de levadura / 1 spoon of yeast
Para la cobertura / For the cover:
50 g de azúcar / 50 g of sugar
100 g de mantequilla / 100 g of butter
100 g de nueces picadas / 100 g of chopped wallnuts
2 cucharadas grandes de leche condensada / 2 tablespoons of condensed milk
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
La preparación de este pastel es muy sencilla. Primero se mezclan bien todos los ingredientes para hacer la masa...
The preparation of this cake is very easy. First of all you must mix all the ingredients for the pastry...
Se cubre un molde para pasteles con papel para horno y se añade la masa...
Cover a cake mold with baking paper and add the pastry...
Se mezclan todos los ingredientes para la cobertura en una cazuela pequeña y se deja hervir un rato...
Mix all the ingredients for the cover in a small saucepan and boil them for a little time...
Se añade la mezcla para la cobertura al molde del pastel...
Add the mix for the cover to the cake mold...
Y se cocina en el horno a 170 grados durante 35 minutos (horno encendido sólo en la parte inferior). Se ha de retirar cuando aún está hirviendo por el centro...
And cook it in the oven at 170 degrees for 35 minutes (oven light only at the bottom). Take it out when is still boiling at the center...
Y se deja enfriar...
And allow it to cool...
Y el Bienenstich de Nueces está listo...
And the Walnuts Bienenstich is ready...
Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy
Tiempo de preparación aprox: 1 h
Preparation time approx: 1 h
Categoría: Postres, Tartas y Pasteles
Category: Desserts, Pies and Cakes
Receta proporcionada por Helena Franquet
Recipe provided by Helena Franquet
Fa uns dies vaig fer el pastís original, amb ametlles enlloc de nous. Bonissim! (encara no l'havia fet mai)
ResponderEliminarCom a consell, els 100gr de nous/... no cal que siguin exactes. Si n'hi ha una mica més millor, més cobertura hi haurà (120, 150 gr...)
H.
Moltes gràcies pel consell Helena!!!!
Eliminar