lunes, 17 de diciembre de 2018

SALMÓN MARINADO AL ENELDO CON SAL AHUMADA / MARINATED SALMON WITH DILL AND SMOKED SALT


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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1 Salmón (de 1,5-2 Kg) / 1 Salmon (of 1,5-2 Kg)  
2-3 Kg de sal gruesa / 2-3 Kg of coarse salt
1,5 kg de sal ahumada / 1,5 kg of smoked salt
2-3 Kg de azúcar / 2-3 Kg of sugar
Eneldo / Dill


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LA RECETA / THE RECIPE
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Para hacer salmón marinado necesitamos el salmón en lomos sin espinas (pedir así en la pescadería)... Eliminamos todas las espinas y escamas que pueda tener...
To make marinated salmon we need a boneless salmon in loins (ask this way at the fish market) ... Remove all the bones and scales still present...


Mezcla el azúcar y la sal y coloca una capa de la mezcla en un recipiente adecuado según el tamaño de los lomos de salmón...
Mix the sugar and the salt and place a layer of the mixture in an adequate recipient according to the size of the salmon loins...






Añadir una capa de sal ahumada...
Add a layer of smoked salt...




Coloca los lomos de salmón encima de la sal ahumada, y añade eneldo...
Place the salmon loins over the smoked salt layer, and add dill...





Cubrir con una capa de sal ahumada, y finalmente con el resto de sal y azúcar...
Cover with a layer of smoked salt, and finally with the rest of the salt and sugar...




Y dejar marinar, en la nevera, durante 48 horas...
And allow it to marinate, at the refrigerator, for 48 hours... 



A las 24 horas se le puede dar la vuelta al salmón y cambiar la mezcla de sales y azúcar si es que está muy húmeda... o quitar las partes húmedas...
After 24 hours you can flip the salmon and change the mixture of salts and sugar if it is very wet... or remove the wet parts...










Una vez marinado, lavar el salmón con agua y secar con papel de cocina. Eliminar la piel...
Once marinated, wash the salmon with water and dry with kitchen paper. Remove the skin...








Y el Salmón Marinado al Eneldo con Sal Ahumada está listo...
And the Marinated Salmon with Dill and Smoked Salt is ready...



Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 2 dias
Preparation time approx: 2 days

Categoría: Pescado
Category: Fish

IMPORTANTE: Es necesario congelar, al menos durante 24 h, el salmón para prevenir problemas de anisakis... Esto se puede hacer antes o después de marinar el salmón. Yo lo he hecho después de marinarlo ya que así se puede consumir según lo que necesites y es más fácil cortarlo...
IMPORTANT: It is necessary to froze, for at least 24 h, the salmon to prevent problems with anisakis... You can do this before or after marinating the salmon. I did it after marinating it because this way you can serve according to the amount you need and it will be easier to cut...

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